央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6分钟9分!妖刀出招见血 第六人23分强势回归

发布时间:2012年05月16日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月16日,马努-吉诺比利在今天比赛里得到23分,马刺那位第六人为球队注入了化学能量,其中在第三节时候他一人6分钟内得到9分,帮助球队树立两位数的领先。

  首轮季后赛里,“阿根廷妖刀”吉诺比利场均只有8.5分入账,他的作用更多体现在其他方面,比如3.5篮板和4.5助攻。马刺板凳实力雄厚,内外兼具,除了吉诺比利之外,尼尔(场均8.3分)、斯普利特(8.0分3.7篮板)、布莱尔(5.8分3.5篮板)以及邦纳都是非常重要的球员。

  今天比赛里看到吉诺比利在替补席上的全面爆发,首轮场均8.5分只是一个假象,上半场过去马努一人就得到9分,与季后赛首轮场均得分持平。首节在马刺仅领先1分情况下,吉诺比利上场,上来就扬手命中三分,而且在第二节比赛中吉诺比利在快船将分差缩小到3分时,上篮得分稳住局面。

  第三节才是吉诺比利真正时刻,6分钟内得到9分,三分球令快船放不设防,在邓肯和帕克下场休息的时候吉诺比利率领马刺保持维持两位数的领先。全场比赛中吉诺比利一共砍下22分,那把阿根廷妖刀又回来了。

  实际上,快船在板凳方面同样具备深度的。莫里斯-威廉姆斯场均9.0分入账,尼克-扬在首轮首战的第四节里他连续3记三分命中。布莱德索作为快船如今仅有的一名替补控卫,场均5.9分2.0篮板2.0助攻。

  快船在首轮后两场比赛里,出现了内线两大怪兽雷吉-埃文斯,以及前NBA状元肯扬-马丁。这两人的存在成功地解决了快船内线轮换的问题,而且这两名老将在比赛关键时刻甚至就顶替小乔丹打球,这也证明了比赛经验对于球队的重要性。埃文斯场均22.1分钟的时间,却能拿到3.3分和高达8.7个的篮板球,他篮板效率之高在格里芬和小乔丹之上,在首轮抢七大战中埃文斯和马丁内线发挥绝对重要性。

  今天比赛里,快船如果不是替补发挥可能会输得更惨,布莱德索拿到23分,他对托尼-帕克防守很积极,还有尼克-杨的13分,肯扬-马丁积极协防邓肯,如果不是马丁的补防,格里芬或许将被邓肯完爆。

  再一次是经验取胜!对手和比赛强度可以立刻让吉诺比利兴奋起来,阿根廷妖刀随时随地能给对手致命一击。

  (青椒)

热词:

  • 吉诺比利
  • 第六人
  • 上篮得分
  • 助攻
  • 马刺
  • 三分球
  • 帮助球队
  • 篮板球
  • 全场比赛
  • 季后赛