央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年以来滨海新区二手房成交量有增无减

发布时间:2012年05月16日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:近日,记者走访滨海新区多家房产中介了解到,今年以来滨海新区二手住宅成交量有增无减。二手房交易中,半数以上来自婚房成交。“准新房”式的二手房成了部分新人置办婚房的首选。

  根据天津市国土资源和房屋管理局的统计数据,今年以来全市二手住宅成交量齐升。5月第二周,天津二手房共成交1024套,比第一周成交增加了469套,环比上涨84.50%;成交面积为78033平方米,环比上涨80.75%。滨海新区核心区日均二手房成交量在20套以上。记者走访多家房产中介了解到,二手房交易中一半以上都是新人为结婚购置的婚房。

  在天津塘沽工作的庞先生与女友的婚期定在今年“十一”。“我家在汉沽,现在每天开车往返工作单位,而女朋友家在外地,目前在塘沽租房子住。为了结婚,我们想在塘沽买一套近期就能入住的房子”,庞先生告诉记者,近段时间商品房价格并不明朗,他一直没有选到合适的住宅,于是决定从二手房中选择。在中介的帮助下,庞先生准备购买福州道片区的一套二手房,“现在准备简单装修一下房子,十月份就可以结婚入住了。”

  记者采访了解到,“准新房”式的二手房更容易受到新人的青睐。“如果购买新房,入住前的装修很麻烦,而且我们还要购买家电、家具等,算下来也需要不少费用。装修不错的二手房就省去了那些麻烦事。”计划明年结婚的陈女士就将婚房的首选定位为二手房。

  据了解,最近几个月,将二手房作为婚房置业的客户越来越多。位于河北路的某房产中介职业顾问介绍说,今年4月份有近8成的二手房成交来自于婚房成交。据其介绍,在二手房市场中,今年陆续出台的种种利好刚需的政策会进一步促进楼市成交,尤其对于首套刚需人群,差别化信贷政策使得首套房贷利率下调,贷款者的还款压力减轻。近期普通住宅指导价格的上调也在一定程度上减少二手房交易中的税费,使得房源的总价有所下降,这也是婚房置业者购买二手房的一个重要因素。(记者檀昕尧)

热词:

  • 二手房交易
  • 二手房市场
  • 住宅成交量
  • 婚房
  • 滨海新区
  • 成交面积
  • 福州道
  • 准新房
  • 房产中介
  • 置业者