央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区5大项服务内容为用人单位和求职者牵线

发布时间:2011年05月18日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为帮助广大求职者尽早实现就业和稳定从业,同时解决新区大中型用工企业解决用工难的问题,从即日起,滨海新区人力资源和社会保障局与《渤海早报》联合主办“滨海新区就业援助行动”。

  行动启动后,滨海新区人力资源和社会保障局与《渤海早报》将联合区内滨海人才、泰达人才、汉沽人才、大港人才等人才服务机构,在《渤海早报》上根据实际情况及时、权威地发布新区最新用工信息、大学生实习岗位招募信息及相关就业政策解读,并开展就业维权等一系列援助行动。整个就业援助行动将持续到今年年底,共包含5大项援助服务,具体内容包括:

  招聘求职信息对接。“滨海就业援助行动”将定期发布滨海新区旅游区、中新生态城等滨海新区“十大战役”的重点企事业单位的招聘信息,以及专业性强的求职者的应聘信息。

  招募大学生就业实习岗。活动主办方除在滨海新区多所高校组织开展大学生就业指导外,同时还将与滨海新区各企业以及相关人才机构合作,为大学生提供就业实习岗位。

  滨海就业政策权威发布和解读。事实上,滨海新区在引进海外高层次人才,以及扶助残疾人、社区4050人员、外来务工人员等社会弱势群体就业等方面都提供了多项帮扶政策。此次就业援助活动将深入解读滨海新区的各项就业创业政策,让求职和招聘都紧跟滨海新区发展步伐。

  大学生创业方案设计大赛。届时将组织滨海新区各高校开展大学生创业方案设计大赛,对于有价值的创业方案,活动主办方还将联合相关部门落实方案。

  就业维权。“滨海就业援助行动”活动期间,求职者可以拨打本报滨海热线电话(022―66282913)讲述职场遇到的违法行为等。活动主办方将帮助求职者联系相关部门,为其提供详尽的法律咨询、劳动仲裁、法律援助等服务。 (记者檀昕尧)