央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

步行者赢球庆祝惹韦德不爽 DW:知道他们想学小牛

发布时间:2012年05月16日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月16日(迈阿密时间15日),第二战的步行者,仿佛让热火看到了去年达拉斯小牛的影子。

  客场以78比75偷得一场胜利之后,步行者球员显得很兴奋,相互握手、撞胸,还有笑着拥抱,他们在场上开始庆祝胜利,像夺了冠军一样开心。这个场景,很多热火球员都看在眼里,其中就包括德维恩-韦德。

  “从某种程度上说,我知道他们想要成为达拉斯小牛那样的球队,我看到他们最后的小庆祝了。我不知道他们是不是期待每场都赢,我知道我们想要赢下每一场比赛,我知道第三战在客场会很难打,但我们仍然想赢球,我们是一支非常自信的球队,我们能夺回主场优势,”韦德赛后说,“他们坚持了自我,他们想要成为达拉斯,我猜他们最后就是像达拉斯那样庆祝的吧。”

  克里斯-波什无限期伤停,韦德和詹姆斯都拼得很凶,他们俩分别砍下24分和28分,而热火其他球员加起来只得到23分,个人得分最高的也只有5分。

  “不管输赢,我们都是一支球队,我们每个人都必须承担起自己应有的责任,”韦德说,“我和勒布朗会继续抓住机会,打得更高效。我们很多球员都能碰到球,我们必须更好地把球传到他们手中,让他们把球投中。”

  实际上,热火打到最后都有机会,要是韦德上篮不丢,要是詹姆斯不两罚全失,他们或许已经拿下比赛。

  “就是上丢了,我当时有点失去重心,没有找到足够多的身体接触,就是丢了那个球,”韦德说。

  对于热火连续两场22中1的三分球,韦德认为不是问题,他说:“我们投篮的位置还不错,我们只需要保持投篮就好。”

  韦德也谈到了无限期伤停的波什,不过他认为波什缺阵并不是球队今天输球的原因。

  “我们肯定想念克里斯(波什),这点毫无疑问,不过他不是我们输球的原因,第三节我们打得不好,尤其是进攻,”韦德说,“我们整场的防守做得还不错,他们在关键时刻投中了一些球,我们就是进攻没打出来,在波什复出前,我们都会怀念他,但我们必须在他复出之前做好一切。”

  (黎双富)

热词:

  • 韦德和
  • 赢球
  • 步行者
  • 球队
  • 球员
  • 客场
  • 伤停
  • DW
  • 主场优势
  • 三分球