央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国奥委会已首肯奥运菜谱 利兹厨师来京学厨艺

发布时间:2012年05月16日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,随着英国利兹市政府奥运项目主管彼得史密斯一行的抵达北京,利兹这个中国奥运代表团在伦敦奥运会前的赛前训练基地,愈发引人注目。

  特别值得一提的是,与史密斯等人同行的,还有两位来自利兹当地的大厨。他们是特意来中国“取经”的,就为了到时候,尽最大可能做出适合中国运动员口味的可口饭菜。“中国奥委会已经首肯了我们的菜谱。为了确保符合中国运动员的口味,我们的这两名厨师将与中方的厨师协调,让他们虽在他乡也能享用在家时的菜肴。”史密斯表示。

  利兹,这座位于伦敦北部的城市,在去年2月就已和中国奥运军团签订协议,成为中国田径、游泳、拳击、女子曲棍球、乒乓球、击剑和跆拳道等项目的伦敦奥运会赛前训练基地,其中不少队伍和队员,都是中国军团的夺金重点。

  而这也是中国奥运代表团首次安排参赛队,提前到东道国进行赛前训练。利兹方面自然十分看重此次和中国奥运军团的合作,可谓是精心“烹饪”中国奥运大餐。利兹市政府、利兹大学和利兹都会大学等方面,为此已经忙了半年多。如今,随着伦敦奥运会的临近,他们的准备工作已进入最后的细化阶段。

  史密斯一行此番前往北京,正是为了和中国奥委会商谈中国运动队入驻前的具体细节。而与此同时,“为了保证中国乒乓队在利兹大学进行的赛前训练,我们的乒乓训练场将完全布置成伦敦奥运乒乓赛场的环境,包括同样的赛场颜色、温度等。”远在英国的利兹大学体育部主管罗伯特沃兹沃斯表示。当然,更包括所使用的球台,“我们正从中国运来8张乒乓球台,其制造商也是伦敦奥运乒乓球台的提供商。”而他们在乒乓球台的准备工作中,细到和器材提供商反复确认如何安装、敲打等细节。

  在中国田径队训练地、利兹都会大学海丁立校区的卡内基体育场,组织者也安装了新的跑道设施和投掷项目设备。此外,曲棍球、拳击等项目也都安装了新的设备。

  利兹也是澳大利亚、美国和俄罗斯的跳水队、荷兰游泳队以及加拿大轮椅橄榄球队的训练和住宿所在地。自7月初首支奥运队伍将抵达利兹,一直到8月4日最后一支队伍才会离开。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 中国奥运
  • 利兹大学
  • 网易体育
  • 中国奥委会
  • 奥运项目
  • 奥运代表团
  • 赛前训练
  • 女子曲棍球
  • 厨艺
  • 厨师