央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲍尔默被评全美大型上市公司最差CEO

发布时间:2012年05月16日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】5月16日消息,据国外媒体报道,《福布斯》今日发布了全美CEO排行榜,微软CEO史蒂夫鲍尔默(Steve Ballmer)被评为全美最差CEO,原因包括Vista和Zune失利、多款产品发布被推迟、以及微软在移动技术领域落后于竞争对手等。

  鲍尔默面临指责的时间可能比美国任何一位CEO都要长,《福布斯》的撰稿人亚当哈唐(Adam Hartung)认为他是最应该被炒鱿鱼的CEO。

  哈唐称:“毫无疑问,鲍尔默是全美大型上市公司中最差的CEO。他不但一手造成了微软游离于某些发展速度最快、利润最丰厚的技术市场(手机音乐、手机和平板电脑),而且他还牺牲了微软和整个生态系统中的其他公司如戴尔、惠普甚至诺基亚的增长和利润。他造成的恶劣影响超过了微软的范围,既破坏了股东价值,又砸了许多员工的饭碗。”

  哈唐称,Vista和Zune的失利、多次产品发布被推迟、以及微软在移动领域落后于竞争对手都是鲍尔默造成的。另外,鲍尔默在2000年出任CEO时,微软的股价为60美元,但是现在却降到了30美元以下。

  哈唐称,鲍尔默将公司的前途以及戴尔、惠普、诺基亚和其他一些公司的前途都押在了Windows 8系统上。

  在过去的几年里,市场不断传出要求鲍尔默下课或辞职的呼声。一年前,颇具影响力的对冲基金经理大卫埃因霍恩(David Einhorn)称,鲍尔默应该辞职。他说:“如果鲍尔默继续任职,微软的股票就无法上涨。”在2010年9月份的时候,鲍尔默由于Kin、手机和平板电脑等领域的失利只拿到了一半的奖金。

  在Glassdoor.com网站上,微软的员工也将鲍尔默评为最差的技术公司CEO。但是该网站同时也指出,鲍尔默也取得了一些成绩,包括SharePoint、微软Office软件、SQL服务器和Windows 服务器以及Xbox业务的发展。

  总的来说,鲍尔默是过大于功,尤其是在移动领域。在他的领导下,微软在技术行业的地位不但没得到加强,反而还降低了不少。

热词:

  • 上市公司
  • 福布斯
  • 戴尔
  • 诺基亚
  • 服务器
  • 惠普
  • 产品发布
  • Windows
  • Vista
  • 平板电脑