央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]专家:高盛上市改变了企业文化

发布时间:2012年03月16日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7f7abbbd19ba44b0800ac655c949e1f6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:受辞职风波影响,高盛股价大跌,公司市值一天内缩水21.5亿美元,约合135.9亿元人民币。此外,美国的舆论在此次事件中也更倾向辞职高管格雷格·史密斯。

    专家:高盛上市改变了企业文化

    美国国际集团前主席莫利斯·格林伯格在接受本台记者采访时表示,上市后的高盛由短视、健忘的交易员们操纵,企业文化也随之发生了变化。

    美国国际集团前主席 莫里斯·格林伯格:当它上市时合伙人把资金抽走后,(高盛)变成了另一家公司。这改变了公司的文化,跟以前不再一样了。

    《福布斯》:高盛回应无力

    《福布斯》杂志发表文章,抨击高盛公司对史密斯的谴责所做出的回应是无力的,同时表示,高盛必须采取行动来恢复名誉,而这需要从公司的高管入手。

    《时代周刊》:史密斯说出人们的心声

    《时代周刊》也撰文指出,格雷格·史密斯只是公开地说出了人们在私下说的话,这也是它们之所以会引起强烈反响的原因。

    史密斯老师:正义感让史密斯辞职

    路透社采访了格雷格·史密斯在南非就读高中的时任校长埃利奥特·沃尔夫。沃尔夫说史密斯在学校时是个各方面都很出色的优等生,同时相信是他的正义感让他从高盛辞职,并在《纽约时报》刊发抨击高盛的公开信。

    CNN:过半投票者不想进高盛

    美国有线电视新闻网还在网站上,做了一项名为“你想在高盛工作吗?“的民意调查。在参加投票的两百多人中,有多于一半的人表示不想在高盛工作。

    (编辑:朱心蕊 鞠澄昊)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播