央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《福布斯》虚拟富豪榜:唐老鸭成“首富”

发布时间:2011年04月11日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月11日消息 据经济之声《天下财经》报道,雪白的羽毛、橙黄色的大嘴、纤细的脚杆和宽大的脚蹼,还有胖嘟嘟的身体,穿着短短的天蓝色水手服,很逗人喜爱。这身打扮让唐老鸭成了迪斯尼所创的经典动画人物之一。今年,他已经76岁了。

  在最近发布的2011年度《福布斯》虚拟富豪榜上,唐老鸭因为积聚了一大堆金币和其他财宝,成为了“首富”,财富价值大约是441亿美元。

  《福布斯》杂志虚拟富豪榜开始于2005年,上榜者必须是“创造出来的虚拟形象”,在各自的虚拟世界以及受众群中公认“有钱”。编辑们会依据真实世界中的商品、实物、股票价格推算出虚拟形象拥有的财富价值。

  有意思的是,这已经不是唐老鸭第一次登上《福布斯》虚拟富豪榜榜首,在2007年,唐老鸭也是年度虚拟人物的领军英雄,以288亿美元的“财富”占据榜首。

  两次登上榜首,主要因为现实生活中宝石和黄金价格的上涨,使得靠探宝和开金矿等生意起家的唐老鸭资本大涨,四年来资本上涨了153亿美元。当然,更主要的原因是白手起家的唐老鸭是个守财奴,而且出了名的“节俭”。他曾经为了一罐价值两美元的蜂蜜与狗熊打架,他还一直保留着挣到的第一枚面值10美分的硬币。看来,这虚拟世界和现实世界一样,财富的积累相当重要。