央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《福布斯》富妈榜 中国两位母亲上榜

发布时间:2011年05月09日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是母亲节,《福布斯》适时公布了全球富妈排行榜,共有70位母亲拥有逾10亿美元身价,其中7人是白手起家。中国有两位母亲上榜,分别是北京最大的房地产开发商“SOHO中国”的执行长张欣、玖龙纸业的董事长张茵,两人皆是靠自力打天下。

  美国零售业巨擘、沃尔玛创办人华顿之子约翰的遗孀克莉丝蒂以225亿美元资产,高居亿万富妈榜首。

  名列第二的是法国化妆品龙头欧莱雅创办人的女儿贝登古,资产200亿美元。第三名是瑞士包装公司利乐拉伐集团创办人的遗孀劳辛,资产130亿美元。

  《福布斯》指出,亿万富妈绝大多数财富是继承丈夫或家族遗产,相形之下,亿万富爸中,白手打天下的则多达555位。

  现年54岁的eBay前执行长惠特曼是靠自己累积财富的楷模。惠特曼身为两个孩子的妈妈,却能兼顾家庭与事业,曾被《哈佛商业评论》评选为全美十大执行长,去年离开eBay后,现正争取共和党加州州长候选人提名。

  奇幻系列小说《哈利波特》的作者罗琳,也是靠自力进入亿万富婆俱乐部的会员。另外,还有靠建筑业致富的俄罗斯的芭杜莉娜。