央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁女拳王落选奥运会资格赛 刘畅:我毫无怨言

发布时间:2012年05月16日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过连续四日的拼杀,在秦皇岛举行的伦敦奥运会女子拳击资格赛逐渐进入白热化。在女子60公斤级1/8决赛中,董程以7比8不敌俄罗斯选手索菲亚,止步八强,这也意味着中国军团在该级别上与伦敦奥运会无缘。而今年的全国锦标赛冠军,辽宁选手刘畅则未能进入本次奥运资格赛大名单。

  近些年表现优异的刘畅为何没能参加本次奥运选拔赛,根据中国拳击协会的解释是,刘畅2010年的世锦赛和2010年的广东亚运会上,参加的级别为女子64公斤级。虽说在2011年改打60公斤级,但与董程相比较,刘畅60公斤级别的奥运积分不够,因此董程才获得了本次选拔赛的机会。

  对于这样的决定,当事人的刘畅显得十分淡定,“说自己一点想法都没有,那是骗人,毕竟这么多年的艰苦训练就是为了能登上奥运会的舞台。但国家培养了我,所以无论拳击协会作出怎样的决定,我都会毫无怨言的接受。”当被记者问及今后的打算时,刘畅表示,“虽说参加奥运会是每个运动员梦想,但在我心中,全运会与奥运会有着相同的重量。自己将再接再厉,保持好状态,争取在明年的全运会上为家乡争光,同时去冲击2016年奥运会。”

  但一位不愿透露姓名的拳击名宿向记者坦言,“如果把女子64公斤级比作男子110米栏的话,那么女子60公斤级就是男子60米栏。毕竟两者之间的技战术打法同出一辙,而仅四公斤的差距,对于高水平的拳手来讲几乎可以忽略不计。如果说60米栏是110米栏运动员的必修课。同理,能在女子64公斤级取得优异成绩的选手,也能在女子60公斤级中大放异彩。”事实证明,在2011年的全国女子拳击锦标赛和今年全国女子冠军赛上,刘畅用两枚沉甸甸的女子60公斤级的金牌证明了自己仍是令对手畏惧的“女拳王”。更值得一提的是,昨天战胜董程的俄罗斯选手索菲亚,也曾是64公斤级选手,并且曾多次败于刘畅拳下。本报记者 包晗

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 奥运会
  • 女拳王
  • 资格赛
  • 毫无
  • 110米栏
  • 女子拳击
  • 俄罗斯选手
  • 落选
  • 技战术
  • 全运会