央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子拳击高手将决战海口

发布时间:2011年05月05日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月4日讯(记者许亮)2011年亚洲杯女子拳击赛将于5月7日-8日在海口体育馆开打。作为亚洲女子拳坛的“大姐大”,中国队阵容最为庞大,9名选手将参加9个级别的角逐。而印度、哈萨克斯坦和朝鲜三支劲旅也是精英尽出,将在海口一决高下。

  中国队至少三金

  在世界女子拳坛,中国队绝对排得上号,多次在世界大赛上摘金夺银。在本次比赛所设10个级别中,中国队占据了5个级别的亚洲排名第一。分别是51公斤级的任灿灿、60公斤级的董程、69公斤级的杨婷婷、75公斤级的李金子、81公斤以上级的李云飞。

  中国队整体实力强大,主教练田东认为中国选手在每个级别上都有夺冠实力。但他也表示,由于队员状态并非最佳,夺得3枚以上金牌应该没有什么问题。

  朝鲜队来势汹汹

  朝鲜队在世界拳坛以小级别见长,她们封闭训练、一直将中国作为主要对手。去年的亚洲锦标赛在与中国队的全面对决中,朝鲜队占据上风。这次,朝鲜队派出5名选手参赛。其中,54公斤级的宋日春和57公斤级的玄孔洙目前亚洲排名第一。

  哈萨克新人辈出

  哈萨克斯坦也有2个级别排名亚洲第一,分别是64公斤级的哈塞诺娃和81公斤级的沃尔诺娃,她们也是去年亚锦赛的冠军得主。

  男子拳击是哈萨克斯坦的第一运动,女子拳击发展的速度也很快,新人不断涌现,成为中国队在亚洲的主要对手。

  印度队老将当道

  印度队在48公斤级中拥有亚洲排名第一的名将科姆,这位两个孩子的妈妈拳手自从2001年国际拳击联合会举办女子世锦赛以来,已经获得过4枚金牌。

  27岁的科姆去年升级至51公斤级,为的就是能抢得奥运级别的一席之地。