央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队7人进入决赛

发布时间:2011年05月08日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口5月7日讯(记者王黎刚 林永成)“金碧文华”2011亚洲杯女子拳击赛今天在海口开打,经过18场角逐,决出了10个级别的前两名。

  在中国国家队参赛的9名拳手中有7人进入了决赛。代表国家队出征的我省拳手孙孟莹在48公斤级的比赛中以5:6惜败一位朝鲜选手,无缘决赛。

  共有来自亚洲12个国家和地区的38名拳手参加48、51、54、57、60、64、69、75、81和+81公斤级等10个级别的比赛。其中2012年伦敦奥运会比赛级别51公斤级、60公斤级和75公斤级的比赛是本次比赛的焦点。

  在今天下午进行的半决赛中,首先出场的中国队51公斤级选手任灿灿以7:6险胜一位泰国选手,为中国队取得了开门红。随后中国队60公斤级选手董程出场,她的对手是一位印度拳手,最终董程以6:5的微弱比分拿下对手进入了决赛。中国队75公斤级拳手李金子是世锦赛、世界杯、亚运会、全国锦标赛的得主,她的对手是印度的卡维特。最终经过一番苦斗,李金子以5:4险胜对手进入决赛。和前三位中国队拳手涉险过关相比,81公斤级拳手王艳蕊赢得相当轻松,她的实力明显高出蒙古对手一筹。最终,在比赛进行到第3回合的时候,对手的教练扔白毛巾认输。

  在今天晚上进行的女子48公斤级的比赛中,代表国家队出场的我省拳手孙孟莹不敌印度拳手,无缘决赛。孙孟莹是全国锦标赛该级别的亚军获得者,具备了较强的实力。赛后,孙孟莹说,在主场作战她背上了想赢怕输的包袱,在比赛中没能完全发挥水平。这次比赛对她的锻炼价值很高。

  亚洲杯拳击赛创办于去年,男子比赛与女子比赛隔年轮流举行,海南承办的本届女子拳击赛是首届亚洲杯女子拳击赛。从2012至2014年,还将有两届亚洲杯男子拳击赛和一届女子拳击赛连续在海口举办。

  本次比赛由亚洲拳击联合会主办,国家体育总局拳跆运动管理中心、中国拳击运动协会、海南省文体厅、海口市人民政府、海南五指尊拳实业有限公司承办。