央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国七选手打进决赛

发布时间:2011年05月08日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天,亚洲杯女子拳击赛在海口体育馆开打。 本报记者 黄一冰 摄

  本报5月7日讯(记者许亮)2011年亚洲杯女子拳击赛今日在海口体育馆开打,中国队有七名选手打进各自级别的决赛。决赛将于8日晚19:30开始,共进行10个级别的终极较量。

  在今晚的开幕式上,前世界小姐、海南姑娘吴英娜担任旗手引领运动员入场,全国知名男高音歌唱家魏松为大赛献歌。大型民族舞蹈《欢聚一堂》融合了12个参赛国家和地区的传统文化元素,欢迎来自亚洲的优秀拳手。省市领导符跃兰、邓小刚,老干部洪寿祥,国家体育总局拳跆运动管理中心主任常建平出席开幕式。

  本届比赛每个级别指定4名亚洲顶尖选手参赛,但由于69公斤级的两名选手因故没能前来参赛,因此该级别两名选手直接进入决赛,其中有中国队的杨婷婷。在今天9个级别的半决赛中,8名中国选手出战,共争到6个决赛席位。分别是51公斤级任灿灿、60公斤级董程、64公斤级杨勤勤、75公斤级李金子、81公斤级王艳蕊和81公斤以上级李云飞。

  本次比赛由亚洲拳击联合会主办,国家体育总局拳跆运动管理中心、中国拳击运动协会、海南省文体厅、海口市人民政府、海南五指尊拳实业有限公司承办,澄迈县人民政府、海南省体育赛事中心和海南五指尊拳俱乐部有限公司协办。 (相关报道见7A版)