央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保加利亚国际拳击邀请赛收官 中国队收获2银3铜

发布时间:2012年02月27日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社索非亚 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社索非亚2月25日体育专电(记者王蒙)第63届“斯特兰扎杯”保加利亚国际拳击邀请赛25日在索非亚鸣金收兵。古巴队获得5项冠军,成为最大赢家。中国队获得2银3铜。

  中国队参赛的5名男拳手是52公斤级的林耿东、56公斤级的游伦海、64公斤级的李泉龙、75公斤级的文银杭和81公斤级的包旋。结果文银杭和包旋在淘汰赛中即负于对手。林耿东、游伦海和李泉龙相继止步半决赛。3人均获得铜牌。

  中国女队在51公斤级和75公斤级上分别派出了任灿灿和李金子这两位世界冠军,60公斤级比赛则由辽宁女拳王、2011年全国女子拳击冠军赛60公斤级比赛冠军刘畅出场。

  任灿灿在淘汰赛第二轮遭遇英格兰队实力强劲的选手尼 亚当斯。经过3局激烈对决,任灿灿以11:12一分之差惜败。亚当斯则继续过关斩将,为英格兰队摘得唯一一枚金牌。

  刘畅和李金子分别顺利杀入了决赛。在决赛中,刘畅的对手是世锦赛和欧锦赛64公斤级双料冠军且刚刚转入60公斤级的土耳其人塔塔尔。结果刘畅以8:14落败,获得亚军。李金子在半决赛对阵阿塞拜疆选手时眼部受伤,虽赢得了比赛,但也付出了代价。决赛前,医生确认她不宜继续参赛。她只能弃赛,接受银牌。

  “斯特兰扎杯”保加利亚国际拳击邀请赛是欧洲一项传统高水平赛事。古巴、俄罗斯、土耳其等世界拳击强国都派出了实力很强的选手出战,意在为伦敦奥运会练兵。本届比赛共吸引了来自30个国家或地区的166名运动员,其中包括8位世界冠军。

  经过4天的激烈争夺,古巴队获得男子49公斤级、男子56公斤级、男子81公斤级、男子91公斤级、男子91公斤以上级共5项冠军。东道主保加利亚队和土耳其队各获得两枚金牌。俄罗斯队、英格兰队、威尔士队和荷兰队各得1金。

  中国队领队、国家体育总局拳、跆管理中心拳击部副部长李正平在赛后接受记者采访时表示,中国队此次参赛的目的主要是锻炼队伍,检验冬训成果,并通过比赛查找问题,以备战4月份在哈萨克斯坦举行的奥运会资格赛和5月份在秦皇岛举行的世界女子拳击锦标赛暨奥运资格赛。

  她表示,欧洲女拳手身体上占优势,拳的力量大,对抗能力强,中国选手的特定则是步伐灵活,速度快。目前看来,要在女子拳击世锦赛中拿到全部,即3张奥运入场券,“有希望,但难度也很大”。

  本届比赛的项目设置与伦敦奥运会完全一致。(完)

热词:

  • 中国队
  • 邀请赛
  • 比赛
  • 男子
  • 选手
  • 拳击锦标赛
  • 古巴队
  • 英格兰队
  • 参赛
  • 威尔士队