央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

配套全业主底气足 小户型二手房价格不菲

发布时间:2012年05月16日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  合房网独家一直以来,二手房凭借着其在位置、地段、环境以及现房等自身优势上,价格居高不下。尤以房地产市场遭受政策重拳调控以来,各大房企早已经纷纷以价换量,二手房业主多少受到些许动摇,可除了大户型均价降低之外,中小户型价格依旧不菲。

  配套完善 二手房业主底气十足

  “为什么二手房价格居高不下,甚至比部分新房价格还要高呢?”本站记者针对这个疑问咨询了明大房产的徐经理,徐经理表示:“二手房其在地段以及周边配套等大环境方面更加完善,因而底气十足。”

  所谓的房价倒挂也就是二手房的价格高于一手楼,这种现象北京、上海、深圳、广州等一线城市都出现过,我市也不例外,尤为突出的是城郊结合区域的大部分楼盘都降价销售,甚至比一些优质的二手房价格还低。

  业内人士认为,这些优质二手房的楼龄一般为5至10年,往往处于有利的地理位置,周围各种生活设施齐全,交通便利,而且房子的外墙和室内都比较新,大都可以满足拎包即住的需要。拥有这样房源的业主难免底气十足。

  刚需仍爱小户型 大户型不得宠

  据本站记者调查发现,经历过金三银四红五之季,二手房刚需的购房意向依然是中小户型房源,面积普遍在60~90平米左右,这类房源最受到刚需群体的青睐。而相比之下,120平米以上的大户型房源,总价高的事实使得其成交量显然小了许多。

  “因大户型总价高难以出手,不少房主不得不适当降低报价,以致大户型的均价低于小户型。”一位二手房资深中介认为。

  二手房价抗跌性强 易触底反弹

  二手房因为房主是直接面对市场的,自然对市场的“阴晴冷暖”感觉更加明显,所以二手房价格可能会在市场成交量大增的情况下率先做出相应上调动作,所以才会出现二手房价格居高不下的现象。

  在当前房价高位运行、信贷政策依旧从紧的大背景下,业内分析认为,二手房的购买者有相对特定的群体,即参加工作不久的年轻人、租房已经很长时间的外来人口,他们手头经济不够宽裕,好不容易有了一些积蓄,购买新房尚成问题,再者也没有余钱装修,二手房是最好的选择,可以直接入住。其中,小户型更符合刚性自住需求,其价格的抗跌性也更加明显。

热词:

  • 户型房源
  • 业主
  • 中小户型
  • 二手房价
  • 购房意向
  • 总价
  • 均价
  • 价格可能
  • 房主
  • 抗跌性