央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行信贷收紧 新政催热贵阳小户型销售

发布时间:2011年05月09日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着近期银行信贷闸门的进一步收紧,总价相对较低的小户型一跃成为新政后众多购房者追捧的焦点,一时间小户型成了抢手货,俨然成为各楼盘的销售主力产品。

  在花果园项目采访时售楼人员告诉记者,随着银行信贷政策的收紧,房价成为人们买房时不得不考虑的重要因素。“小户型面积小、总价相对较低,自然受到购房者的欢迎。”据了解,在近期该楼盘热销的房源中,90平方米以下的小户型占了绝大多数。“我准备买的房子在80平方米左右的小户型。”正在该楼盘看房的市民张先生告诉记者,“银行取消首套房利率优惠,对购房者来说购买大户型的压力实在太大。小户型总价低、需要准备的购房首期款也相对较少。权衡比较,在当前政策情况下,还是购买小户型要实际一些。”

  采访中记者发现,有很多购房者同张先生一样对小户型表现出浓厚兴趣,其中首次置业人群占了较大比例。“我今天过来主要就是想看小户型。相对于大户型,小户型面积更紧凑,也没有什么浪费空间。最重要的是在当前房价处于高位的情况下,小户型总价相对较低,购买压力也相对较小。”首次置业的刘先生在多方考虑后,最终决定选择购买小户型。记者在兴隆誉峰售楼部采访时遇见前来看房的邬先生。邬先生告诉记者,他通过一次性付款方式在该楼盘买了一套小户型。邬先生说,他之所以购买小户型并选择一次性付款,主要是因为现在办理房屋贷款的限制太多,买大户型资金压力较大,不如一次性付款买一套小户型,就算将来转手也较为容易。

  小户型热销的局面同样还出现在贵阳 恒大绿洲。据了解,该楼盘前期推出的一批80平方米左右的小户型均已销售完毕。记者在保利国际广场采访时,工作人员也告诉记者,近期的确感觉到看房客户对小户型的关注度明显增强,“近期前来咨询、购买小户型的客户量出现增多趋势,80平方米左右的小户型最热销。”售楼人员说。此外,百灵 时尚天地推出的小户型一上市就受到众多购房者的追捧,其中60平方米左右的小户型尤其受欢迎。

  记者在多家楼盘现场采访部分看房市民,绝大多数市民都希望能以较低的总价买到一套适合的房子。然而能够满足他们这一要求的就只有小户型。“如今的小户型已不再是单纯意义上面积减少的住宅,而是一种适合现代人简约、舒适性的生活方式。相对于大户型来说,小户型拥有总投入小,按揭压力小,交易灵活等优势。并且在交易中,小户型更容易出手,税率上也不像大户型那样有太多的限制。”从事多年房地产开发的谢先生一语道出小户型受宠的原因。

  业内人士认为,近期小户型的热销,与前期银行信贷政策的缩紧有很大的关系。不少想买房的人,由于受到银行贷款政策的限制,只能将购房目标锁定在小户型上。记者在采访中发现,对不少家庭来说,面对通胀压力,更多的家庭倾向于选择投资房地产,而面对银行贷款的进一步紧缩,导致这部分家庭无法选择购买总价较高的大户型,总价较低的小户型自然受到市场的热捧。(记者 刘圆圆)