央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙欧洲杯一期名单:皇马5将 巴萨暂无人入选

发布时间:2012年05月16日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月15日,西班牙国家队主帅博斯克公布了一份欧洲杯的21人初选名单,这21名球员将参加接下来斗牛士军团的两场欧洲杯热身赛。此份名单的特殊之处在于目前仍有比赛任务在身的巴萨 、毕尔巴鄂和切尔西 3支球队的西班牙国脚暂未在列,而多名边缘球员将为最后的欧洲杯席位而战。

  西班牙足协官网表示,此次召入这21名球员是为了备战5月下旬与塞尔维亚和韩国的两场欧洲杯热身赛。由于巴塞罗那 和毕尔巴鄂竞技还有国王杯决赛要打,而进入欧冠决赛的切尔西也有部分西班牙国脚,所以这三支球队暂无球员入选。焦点人物托雷斯会否参加欧洲杯,或将由其在欧冠决赛的表现而定。至于比利亚,则依旧需要视其恢复情况而定。

  从博斯克公布的这份名单看来,考察替补球员的意味非常明显。门将位置上,“圣卡西”和雷纳镇守城池,而曼联 的年轻门将德赫亚很难与巴萨门神巴尔德斯(微博)抗衡。后防线上,最大的看点是谁将成为普约尔中卫位置的接班人,此番博斯克召入马德里竞技的多明戈斯进行考察,他将与老将阿尔比奥尔争夺替补之位,而拉莫斯最有可能和皮克联袂主力中卫。此外今夏可能加盟巴萨的左后卫阿尔巴也顺利入选,他有望成为斗牛士的主力左闸。

  中场方面,虽然哈维 、伊涅斯塔 、布斯克茨和小法等巴萨球员暂未入选,但他们出征欧洲杯没有悬念,所以卡索拉、哈维-加西亚、布鲁诺等人只能竞争为数不多的中场替补席位。而在前锋线上,本赛季西甲 本土射手王索尔加多将和阿德里安、内格雷多展开激烈竞争。由于有比利亚、托雷斯和略伦特等珠玉在前,所以这3人之中可能只有1人能赶上欧洲杯的末班车。至于老帅口中“没有关闭回归大门”的劳尔,虽已无比赛任务但仍未获征召,这意味着“指环王”将遗憾的无缘职业生涯最后一届大赛。

  据悉,西班牙队将在5月26日与塞尔维亚进行一场友谊赛,27日博斯克将公布最终23人名单,届时巴萨群星将榜上有名。5月30日西班牙将在瑞士与韩国热身,而6月3日将是其欧洲杯前的最后一场热身赛,对手是中国国家队。北京时间6月11日0点,西班牙将迎来卫冕之旅的第一个劲敌――意大利国家队。

  西班牙21人初选名单:

  门将:卡西利亚斯(皇家马德里)、雷纳(利物浦 )、德赫亚(曼联)

  后卫:阿韦罗亚(皇家马德里)、拉莫斯(皇家马德里)、阿尔比奥尔(皇家马德里)、阿尔巴(瓦伦西亚)、蒙雷亚尔(马拉加)、胡安弗兰(马德里竞技)、阿尔瓦罗-多明戈斯(马德里竞技)

  中场:哈维-阿隆索(皇家马德里)、卡索拉(马拉加)、贝尼亚特(皇家贝蒂斯)、伊斯科(马拉加)、哈维-加西亚(本菲卡)、布鲁诺-索里亚诺(比利亚雷亚尔)

  前锋:大卫-席尔瓦(曼城 )、赫苏斯-纳瓦斯(塞维利亚)、内格雷多(塞维利亚)、索尔加多(瓦伦西亚)、阿德里安(马德里竞技)

热词:

  • 欧洲杯
  • 巴萨
  • 西班牙国家队
  • 皇马
  • 皇家马德里
  • 马德里竞技
  • 卡索拉
  • 阿尔比奥尔
  • 略伦特
  • 毕尔巴鄂竞技