央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7∶0皇马狂胜“弱”马

发布时间:2011年03月05日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社马德里

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

克 罗纳尔多在比赛中。 新华社/法新

皇家马德里队球员迪马利亚比赛中庆祝进球。 新华社/法新

  C罗戴帽登顶西甲射手榜

  新华社马德里3月3日体育专电 西班牙足球甲级联赛第26轮3日再赛两场。皇家马德里主场7比0大胜马拉加,沉寂几轮的克 罗纳尔多大爆发,上演“帽子戏法”。

  皇马本轮坐镇伯纳乌,对手是前主帅佩莱格里尼率领的马拉加队。主队在后防线上排出了卡尔瓦略、阿尔比奥尔、马塞洛、拉莫斯的组合,中场迪亚拉也继续出任主力,迪马利亚重获首发。

  皇马开场后迅速进入状态。第27分钟,阿隆索开出前场任意球,本泽马小禁区边缘侧身抬腿将球挑入网窝,为主队首开纪录。3分钟后,本泽马又一记进球被判越位。第36分钟,迪马利亚单刀高速突入禁区,将球轻松推进球门左下角。上半场结束前一分钟,C罗策动进攻,马塞洛左路得球后打远角得手,令皇马上半场就建立了三球的优势。

  下半场,皇马继续着摧枯拉朽的攻势。第51分钟,C罗在对方一名防守队员的贴身紧逼下将球送入了球门右下角。10分钟后,本泽马小禁区边缘头球冲顶梅开二度。第68分钟,马塞洛的传中打中身在禁区内的加斯帕尔的手臂,裁判出示第二张黄牌将后者罚下,并判给主队点球,C罗主罚命中。

  第75分钟,马拉加队刚刚被换上的卡拉因伤被担架抬下,客队场上只剩下9人支撑。1分钟后,C罗门前将球拨入,完成“帽子戏法”,并将比分敲定为恐怖的7比0,他也因此登上联赛射手榜首位。

  虽然进球后的C罗随即因伤下场,皇家马德里也已用完了三个换人名额,但比赛已进入垃圾时间。

  在当日进行的另一场比赛中,阿尔梅里亚1比1战平桑坦德竞技。

  C罗将伤停10天到15天

  新华社马德里3月4日体育专电 刚刚上演了帽子戏法的克 罗纳尔多不幸在这场大胜中扭伤了大腿肌肉,据其所效力的西甲豪门皇家马德里俱乐部4日宣布,这位葡萄牙球星将因此休战10天到15天。

  在3日的西甲联赛中,坐镇伯纳乌球场的皇马7比0大胜马拉加,沉寂几轮的C罗大爆发、独中三元,他也凭此和巴塞罗那队的梅西同以27粒进球笑傲射手榜。但在攻入第三球后,C罗在第76分钟因伤离场。

  皇马俱乐部对此发布声明称,经过医院的扫描检查后,发现C罗的左腿肌肉轻微拉伤,预计将休战10天到15天。

  大胜虽然可喜,但在本轮联赛后,皇马落后领头羊巴萨仍有7分之多,争冠形势不容乐观。