央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前4月对外直接投资同比增七成

发布时间:2012年05月16日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 倪铭娅

  商务部新闻发言人沈丹阳15日表示,在对外直接投资方面,1-4月,我国累计实现非金融类直接投资231.6亿美元,同比增长72.8%。

  在对外直接投资中,通过并购方式实现直接投资88亿美元,占我国同期对外直接投资总额的37.7%。在对外承包工程方面,1-4月,我国对外承包工程业务完成营业额291.1亿美元,同比增长17%,其中4月当月完成营业额82.2亿美元,同比增长4%;新签合同额353.4亿美元,同比下降19.1%,其中4月当月新签合同额70.4亿美元,同比下降45.8%。在对外劳务合作方面,1-4月,我国对外劳务合作派出各类劳务人员13.2万人,较去年同期减少2000人。

  商务部网站15日消息称,根据国民经济和社会发展的总体要求,商务部提出了“十二五”时期对外投资合作发展的目标:到2015年,对外直接投资达到1500亿美元,“十二五”时期年均增长17%;对外承包工程年合同额和营业额分别达到1800亿美元和1200亿美元,“十二五”时期年均增长率各为6%;对外劳务合作派出劳务55万人,“十二五”期末在外劳务超过100万人。

  商务部强调,将完善政策促进体系,完善外汇管理和服务,为企业和项目提供汇兑便利。拓宽企业和项目融资渠道,完善融资担保机制,发展人民币跨境投融资,引导金融机构创新金融产品和服务。大力支持各类企业跨国经营,鼓励中小企业开展国际化经营,推动骨干企业与中小企业加强合作增强竞争力,强化境外经贸合作区区域和产业功能定位,提高综合服务能力。推动轻工、纺织、机械制造、冶金、化工和信息产业品牌国际化,鼓励企业在境外设立研发中心,加快海外市场营销网络布局,提高产品质量和声誉。

热词:

  • 对外直接投资
  • 对外承包工程
  • 对外劳务合作
  • 同比增长
  • 十二五
  • 合同额
  • 企业跨国经营
  • 冶金
  • 商务部网站
  • 商务部新闻