央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

商务部:对外承包工程违法违规行为尚未完全杜绝

发布时间:2011年03月30日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月30日电 商务部近日就全国对外承包工程专项检查行动后续工作接受记者采访时表示,虽然去年对外承包工程专项检查取得了显著效果,但违法违规行为尚未完全杜绝。

  商务部负责人表示,近一段时间以来,个别在专项行动中曾受到查处的企业又重复发生违法违规行为,商务部对此正在研究更为有效的规范措施。例如专项行动期间,四川川北数码港建设股份有限公司因在塔吉克斯坦项目发生劳务纠纷而受到查处。2011年3月初,该公司再次在塔发生同一性质劳务纠纷。纠纷发生后,商务部即要求四川省有关方面速采取有效措施彻底解决问题。四川省有关方面组成的工作组已于3月27日启程赴塔处理纠纷。另外,该省商务主管部门已暂停了川北数码港公司对外承包工程经营资格和外派劳务经营权限,目前正根据《对外承包工程管理条例》规定办理相关手续,将吊销该公司对外承包工程经营资格。

  该负责人说,商务部将继续密切关注此类事态发展,指导有关单位妥善处理纠纷事件,切实保障外派劳务人员合法权益。

  2010年5月1日至12月31日,商务部、发改委、外交部、住建部、财政部、国资委、安监总局等七部委在全国范围内开展了对外承包工程专项检查行动,37个省(市)的相关部门、200多个驻外经商机构、2700多家对外承包工程企业直接参与了此次检查,(中新网财经频道)