央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联宣布接受死敌道歉 大度原谅野兽忘形之举

发布时间:2012年05月16日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼城庆祝典礼上特维斯闯祸

  腾讯体育讯 正所谓“乐极生悲”,曼城庆祝夺冠大搞花车巡游,谁知特维斯从蓝月拥趸手中接过写有“安息吧弗格森”的牌子并高举过顶,结果酿下祸端。曼城和野兽本人不得不迅速向曼联和弗格森致歉,而红魔也非常大度,接受了“吵闹邻居”的道歉。

  曼城夺冠野兽脑残 高举“爵爷安息”表情嚣张

  所属分类:体育新功能放大观看

  曼城时隔44年再夺联赛冠军,前曼联球员特维斯喜不自胜,慨然举起辱骂弗爵的标语。《每日镜报》指出曼城球迷之所以制作这么一块牌子,盖因3年前弗格森的一句戏言,“曼城会否力压曼联夺冠?我有生之年应该是看不到咯。”此番曼城拥趸有仇必报可以理解,但身为球员的特维斯此举却是不该,英足总主席伯恩斯坦直斥其做法“愚蠢而鲁莽”,所以曼城不得不第一时间出面致歉:“挥舞这样的标语是该被谴责的,显然特维斯在判断上做出了重大失误。曼城俱乐部向弗格森爵士和曼联俱乐部致以最真诚的歉意。”特维斯也以“脑子发热,对弗爵从未有不敬之心”为由公开道歉。

  对于死敌的危机公关,曼联并没有借机穷追猛打的意思。在当地时间5月15日参加英超20年颁奖典礼时,曼联CEO大卫-吉尔代表俱乐部和弗格森接受了曼城的道歉。吉尔表示:“我认为曼城处理得很得体,反应迅速。说实在的我认为曼城球迷制作这样的牌子很愚蠢,但曼城的反应如此迅速,值得赞赏。我们向前看,将注意力集中于其他事情上。”

  所谓“其他事情”,转会肯定是一桩。大卫-吉尔在接受采访时表示曼联有充足的资金为下赛季的激烈竞争做准备,但保持收支平衡同样重要,“毫无疑问我们有资金,曼联有能力支付大笔薪金和转会费。曼城提高了标准,我们看到他们准备支付给球员的薪水。但我们必须坚持下去,财政公平政策快要到来。这是欧足联的大计划,它如何实行及所带来的后果将非常有趣。”而说话间红魔已经在开始运作夏季转会。据德国媒体《鲁尔新闻报》报道,多特蒙德的日本球星香川真司已与经纪人一同于本周一晚飞赴曼彻斯特,此行目的正是与曼联进行转会谈判。多特真核显然符合吉尔口中“会长久和俱乐部在一起的,能创造出品质并给球迷带来兴奋的球员”,看来香川转会案有望在近期取得实质性进展。

  (念洲)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

已收听

  曼联新闻听众:人

  #英超#【英超20年最佳评选揭晓 曼联双骄包揽两项大奖】当地时间5月15日,英超联赛公布了“20年最佳系列评选活动”多个奖项的评选结果,其中分量最重的两项大奖是最佳教练和最佳球员奖,毫无悬念的被曼联双骄弗格森和吉格斯包揽。http://url.cn/0oXjwhCC国际足球(@国际足球)@*56100265

  2012-05-15 23:13:02

  转播

热词:

  • 曼联球员
  • 曼城
  • 曼联俱乐部
  • 特维斯
  • 耐克阿迪
  • 最佳教练
  • 联赛冠军
  • 野兽
  • 下赛季
  • 弗格森