央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰尖刀绝杀拜仁 20+进球将南美锋霸挤到中超?

发布时间:2012年04月13日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  莱万多夫斯基进球,多特蒙德取胜,联赛冠军触手可及!一场天王山战役,多特蒙德凭借当家射手莱万多夫斯基的进球,1-0小胜拜仁慕尼黑,本赛季双杀夺冠最大对手,将双方积分差距拉大至6分,卫冕联赛冠军的目标近在咫尺。

  能够在主场如愿击败拜仁,波兰射手功不可没。第77分钟,眼看场上局面始终未能被打破。莱特纳将角球开到禁区边缘,格罗斯克罗伊茨一脚威胁不大的低射,莱万多夫斯基在门前机警得脚后跟一磕,皮球的突然变向让诺伊尔猝不及防,只能目送皮球入网。这是波兰人本赛季联赛里的整整第20粒进球,其个人德甲职业生涯进球数再创新高。

  回顾莱万多夫斯基本赛季的发挥,多特蒙德的长期保持不败,他确实居功至伟。联赛30轮场场不落,交出20粒进球外加8次助攻的完美答卷。卫冕冠军截至目前的总共67球中有将近一半由莱万多夫斯基直接参与。可以说,波兰尖刀几乎一个人托起了球队的整条进攻线。

  而且莱万多夫斯基的出彩表现绝不仅仅局限于联赛赛程。德国杯方面,多特蒙德能够杀入决赛,莱万多夫斯基同样功不可没。5场杯赛打进4球,多特蒙德有望成为双冠王,波兰人是球队两线作战的队内双料射手王。

  当然,真正的世界级前锋不但要善于创造机会,更要能够把握机会。就临门一脚的能力而言,莱万多夫斯基显然与世界级的标准有一些距离。以这场对阵拜仁的巅峰对决而言,莱万多夫斯基的表现确实出彩,但是他如果射术再精湛一些的话,他完全有上演帽子戏法的可能性。上半场的那次头球攻门击中立柱、单刀球被扑出以及终场前的单刀球击中横梁,波兰前锋得到的机会着实不少,但最终只把握了一次偶然的门前脚后跟磕射机会。如果莱万多夫斯基在上半场便能破门,多特蒙德将提前杀死比赛,也不会有最后10分钟在对手围攻下,本方门前的心惊胆战。

  瑕不掩瑜,莱万多夫斯基本赛季的表现较之上赛季已经有了相当大的进步。也正是有了莱万多夫斯基在赛场上统治性的表现,多特蒙德才敢将原先的主力射手巴里奥斯放走。巴拉圭锋霸在本赛季初还不断向媒体抱怨自己受到不公正待遇,不服气波兰人抢走自己的主力位置。眼看莱万多夫斯基在场上的进球一个接一个,巴里奥斯只好开始寻找下家。与其在联赛冠军队伍里长期坐冷板凳,倒不如前往中超赛场淘金。

  (搜狐体育 任天堂)

热词:

  • 莱万多夫斯基
  • 拜仁慕尼黑
  • 中超
  • 联赛冠军
  • 多特蒙德
  • 单刀球
  • 联赛赛程
  • 赛季联赛
  • 主力射手
  • 射手王