央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时隔39个月再遇尴尬 纳什在保罗面前只能服老

发布时间:2012年03月31日 20:38 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月29日,快船在主场以103-86击败太阳。新老一代顶级控卫的巅峰对决,以克里斯-保罗的大获全胜而告终。保罗拿下15分5个篮板15次助攻2次抢断,而史蒂夫-纳什4投0中,仅在终场前依靠罚球得到1分。

  纳什已经是38岁高龄的老将了,虽然他的经验越来越丰富,传球越来越炉火纯青,但是纳什的攻击力下降却是不争的事实。本赛季,纳什场均只能拿下13.1分,这是纳什最近12个赛季的最低值。保罗却在转会快船之后,找到了自己的乐土,他在3月份的每一场比赛当中都得分上双,场均砍下19.6分8.8次助攻。

  纳什知道自己拼体能拼不过保罗,于是他在比赛开始之后,减少了个人进攻,而是频繁为队友做球。在比赛的前7分钟,纳什就送出了6次助攻。保罗却发挥自己年轻力壮的优势,频频利用速度来突破纳什,太阳只能让中锋马辛-戈塔特随时协防,在这种情况下,保罗只需要将球抛到空中,布雷克-格里芬和德安德列-乔丹就能完成肆虐篮圈的表演。

  第四节,纳什曾经一度率领太阳将分差缩小为7分,此时保罗重新披挂上阵。保罗仍然采用自己用了整场比赛的老策略,他埋头突进,轻松利用速度让开了纳什。太阳的香农-布朗只能过来补防,而保罗迅速将球交给无人防守的鲍比-西蒙斯,西蒙斯跳投命中。1分钟后,保罗接到格里芬从内线传出来的好球,百步穿杨跳投得分。终场前4分32秒,保罗和尼克-杨从两条路径袭击太阳禁区,保罗吸引包夹之后将球抛在空中,杨接球后完成暴力扣篮。

  保罗登场后,短短2分钟的时间,快船将7分的优势扩大为16分,让比赛彻底失去了悬念。望着更年轻、速度更快、冲击力更强的保罗,纳什只能感慨一声,“长江后浪推前浪,老夫已老矣!”

  全场打完,纳什竟然只得1分,差点就吞了鸭蛋,而纳什上一次一分未得是什么时候的事情了?那是在2008年12月29日太阳对雷霆的比赛中,纳什由于首节受伤提前离场,才一分未得,那场比赛他仅仅打了9分钟。像今天这样鏖战四节却仅得1分,对纳什来说是非常罕见的。在保罗的面前,纳什的“不老神话”破灭了……

  (船王)

热词:

  • 纳什
  • 助攻
  • 保罗
  • 跳投
  • 罚球
  • 篮板
  • 整场比赛
  • 赛季
  • 主场
  • 传球
  • 留言评论