央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绝杀王PK立陶宛妖星陨落 特奥多西奇再显大心脏

发布时间:2012年05月12日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月12日,在中央陆军队与帕纳辛纳科斯队这两大欧冠传统豪门之间的碰撞当中,最激烈的看点恐怕并非内线的搏杀,而是两代欧洲顶级后卫之间的巅峰对决。不过即使是贾斯科维休斯拿到更为华丽的数据,特奥多西奇最终还是帮助中央陆军队以66-64险胜帕纳辛纳科斯晋级欧冠总决赛。

  贾斯科维休斯尽管现在已经是36岁的老将,不过依然能够保持着极为出色的个人状态,作为在2004年雅典奥运会当中率领立陶宛击败“梦之队”的当家后卫,他曾经在奥运会半决赛里狂轰28分击败强大的梦六队。而在欧冠四强赛当中再度让人闪现出当年的影子,尽管他14投8中拿到19分不再是当年打梦之队时那么出色的数据,但是第四节的关键时刻正是在他的率领下,让中央陆军队时时刻刻都感受到死亡的寒气降临。

  在第四节还有3分31秒舍维德打进一球之后,中央陆军队以60-59反超帕纳辛纳科斯,舍维德则在还有2分45秒的时候自己个人单打得手,为球队重新取得领先,而在接下来还有2分13秒的时候,贾斯科维休斯又是一记三分命中,他身上所冒出来的杀气令莫斯科人都极为胆寒。

  本场比赛里并不只是拥有贾斯科维休斯这样一名出色后卫,1987年出生的特奥多西奇曾经在2010年世锦赛当中,在最后时刻的三分球绝杀击败卫冕冠军西班牙。这几进球也让特奥多西奇名声大噪,成为被认为是能和贾斯科维休斯相提并论的超级新星,然而在这场关键战役的厮杀当中,特奥多西奇全场9次投篮只有3次命中,仅拿到12分6篮板和3助攻的数据。本场比赛特奥多西奇和贾斯科维休斯两人在后卫线上的对垒,更能看得出两代球星之间的威力。

  相比贾斯科维休斯在关键时刻的频频发飙而言,特奥多西奇则同样展示出自己的杀手特质来,在贾斯科维休斯帮助帕纳辛纳科斯在2分13秒以64-60取得领先的时候,中央陆军队先是连得3分将分差缩小,而在最后还有37秒时,特奥多西奇接科里亚帕的传球之后直接打进一球,中央陆军队以65-64反超帕纳辛纳科斯,这也成为本场比赛的最后转折点。有过三分球绝杀西班牙的经历,特奥多西奇这样见过世面的球星也丝毫不敢出手。

  不过除了他们的出色表现之外,两人关键时刻都有手软的时候,贾斯科维休斯在比赛还剩33秒时上篮出手不中,帕纳辛纳科斯队错失了最佳的反超良机。不过特奥多西奇在还有9秒的时候走上罚球线,却没想到这样一个百步穿杨的射手在如此关键时刻两罚不中,留给了对手最后追分的机会。好在帕纳辛纳科斯队最后出现失误,否则中央陆军队能否获胜还不好说。

  (搜狐体育 时光)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 特奥多西奇
  • 贾斯科维休斯
  • 绝杀
  • 梦六队
  • 立陶宛
  • 三分球
  • 陆军队
  • PK
  • 罚球
  • 后卫线