央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧联杯演中锋版梅西斗C罗 马竞老虎直指金靴

发布时间:2012年05月09日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者武一帆报道 梅西和C罗不断刷新进球纪录,堪称“第一射手”的巅峰对决。而在布加勒斯特的欧联杯决赛赛场,外号“老虎”的法尔考将与“狮王”略伦特上演“狮虎斗”,两人的发挥不仅关系到冠军归属,也是未来欧洲“第一中锋”的较量。

  法尔考卫冕金靴?

  法尔考上赛季凭借17粒进球获得欧联杯金靴,超越克林斯曼的15球创造新的赛会纪录,其中包括3个帽子戏法。他帮助波尔图在10年内第2次捧起了欧联杯,成就了博阿斯,也让自己成为马竞史上最贵球员。去年夏天,阿圭罗出走曼城为马竞带来了4500万欧元,床单军团马上用4000万换来了法尔考。质疑“老虎”的声音从未消失过,但声势越来越弱。西甲37轮战罢,法尔考以23球列射手榜第3,仅排在梅西和C罗之下。在欧联杯中,“老虎”虽无去年的霸气,10球也足够他蝉联本届金靴了。

  法尔考并不孤单,他的队友阿德里安已有8球入账。比起略伦特,阿德里安更有资格成为“金靴”挑战者。去年欧青赛金靴在赛季末的关键比赛屡立奇功,近3场欧联杯他都有进球。多亏阿德里安的致胜球,马竞在上轮西甲2比1逆转马拉加,与排名第4的后者差距缩小至2分,保留争夺欧冠席位的机会。

  “想赢得决赛,需要有老将的经验和新手的热情。”决战前一天,法尔考并不否认自己有些紧张。“我很清楚,如能连续两年为两家球会赢得欧洲冠军,我的名字将被载入史册。”

  略伦特,真人版大卫

  略伦特在欧联杯有7粒进球,除非在决赛中完成帽子戏法,否则无望追上“老虎”。在西甲,略伦特的进球数比法尔考差得更多,但这并不妨碍欧陆豪门将“狮王”追捧为欧洲第一中锋。

  1米95的身高,94公斤的体重,英俊的脸庞和一头金色卷发,脱衣庆祝的略伦特就像是真人版米开朗基罗的“大卫”雕像。略伦特在禁区内就像是顶天立地的巨人阿特拉斯,每一次皮球飞进禁区都是对后卫的巨大考验。他用头球砸穿了曼联、沙尔克的大门。他在西甲攻进的17粒进球中有10粒来自头球!在贝尔萨的战术系统中,略伦特就是停在对方门前的航空母舰。在他的两翼,穆尼亚因、苏塞塔、德马科斯、奥特内切和伊劳拉等人不断冲击对方边路来制造威胁。

  然而略伦特并不是全靠身体优势吃饭的站桩中锋。他的脚下技术不逊色于任何西班牙前锋:灵巧、精准、跑位准确。半决赛主场3比1胜里斯本竞技,略伦特送出2次绝妙助攻。先是胸部卸球传中,让苏塞塔完成凌空抽射,然后又是让人眼花的先拉后塞,助攻伊拜戈麦斯破门。

  本场也是门将的比拼。毕尔巴鄂的伊赖索斯是全队唯一参加过欧洲决赛的球员。2006-07赛季,他作为西班牙人主力门将在欧联杯决赛惜败于维利亚。马竞新门库尔图瓦则有望像德赫亚一样一战成名。值得一提的是,不擅点球的毕尔巴鄂已经为点球大战做好准备,伊赖索斯很可能成为前5位点球手。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

已收听

  国际足球听众:人

  【欧联杯决赛前瞻:师徒大对决 法尔考PK略伦特】北京时间5月10日凌晨02:45,2011-2012赛季欧联杯决赛,布加勒斯特国家体育场迎来西甲内战,马德里竞技对阵毕尔巴鄂竞技,腾讯国际足球将对这场比赛进行微博直播,敬请关注!http://url.cn/2GvFmW

  2012-05-09 02:21:28

  转播

热词:

  • 略伦特
  • 金靴
  • 欧联杯
  • 中锋
  • 马竞
  • 法尔考
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 进球纪录
  • 耐克阿迪
  • 伊劳拉