央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷鸣“三剑客”狂胜湖人 76人一分复仇“绿衫”

发布时间:2012年05月15日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿5月14日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿5月14日体育专电 雷鸣“三剑客”集体发威,双子星威斯布鲁克和杜兰特分别拿到27分和25分,“最佳第六人”哈登贡献17分,助球队主场119:90击溃湖人,取得NBA西部七战四胜制半决赛的首场胜利。

  在当日的东部半决赛中,76人没让首回合痛失第四节领先好局的情况重演,在顶住了凯尔特人最后疯狂的反扑后,他们客场以82:81惊险获胜,不仅把总比分扳为1:1平,而且从对手手中“偷”走主场优势。

  刚刚结束“抢七”鏖战的湖人受到体力之困,且客场作战不占地利。相反雷鸣则已休息一周,准备充分、以逸待劳。“紫金军”沿用了“抢七”大战的内线打法,但全队整场送出15次失误之多,相反雷鸣的胜利则源于其全队高达53%的命中率,一度领先达35分。

  “我们是支很棒的队伍,特别是在主场,”威斯布鲁克说,“下一场对抗应该更强点儿。”雷鸣主帅斯科特 布鲁克斯也表示:“我们在控制球方面做得很好,在防守端每个人都做到了值得信赖。”

  同时斯科特认为球队取胜的关键在于限制住了科比和拜纳姆。“科比是最好的球员之一,我们今天成功限制了他,让他投篮不那么舒服,同样我们也‘关照’了拜纳姆。”

  在波士顿,为76人队投进扭转战局一球的是得分后卫特纳。他在比赛最后40秒面对四名“绿军”的防守突破上篮得分,将比分以76:75反超。

  此后仍有机会夺回领先优势的凯尔特人先是得分手阿伦投篮未果,接着名将加内特又进攻犯规,而客队靠准确的6次罚球把1分优势保持到终场,报了首回合一分惜败之仇。

  76人队本场失误多达16次,而且篮板球还输了11个,可他们还是在波士顿取得了自1982年以来的第一场季后赛胜利。

  在双方首回合较量中,76人队在第四节领先10分的大好形势下被凯尔特人队逆转,而本场他们进入第四节领先8分。

  两队第三回合比赛将于16日在76人队主场进行。

热词:

  • 湖人
  • 抢七
  • 三剑客
  • 客场作战
  • 罚球
  • 主场优势
  • 突破上篮
  • 控制球
  • 得分后卫
  • 雷鸣