央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲70年代球星集体告别 皮耶罗因扎吉终成过客

发布时间:2012年05月15日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  过去时

  意甲>

  太伤感!告别70年代

  因扎吉、内斯塔、西多夫、加图索、皮耶罗……当这些陪伴中国球迷意甲记忆的名字,一一在昨晨挥手告别,本赛季意甲联赛的最后时刻,化作一幕煽情的离别大戏。生于上世纪70年代的他们,吟唱着“天下没有不散的筵席”,泪眼婆娑消失于我们的视野。

  米兰六子泪别圣西罗

  因扎吉第82分钟接西多夫助攻完成逆转,绝杀已经降级的诺瓦拉成为这个告别之夜最煽情的戏码。米兰赛季充满遗憾,王朝更濒临彻底推倒重建,但在这个别离夜,无人计较。

  进球后因扎吉掀起球衣,早已抑制不住情绪,他抬头仰望着他深爱的南看台,满眼都是他十年前的样子。曾经的风华正茂与飒爽英姿,曾经一次次张开双臂庆祝进球飞翔在伟大的圣西罗。跪倒在南看台前的米兰9号,滑过脸庞的泪水,无关委屈无关遗憾,只有“人生永若初相见”的感喟。

  这不是仅仅属于因扎吉的夜晚,西多夫、加图索、内斯塔,南看台巨幅的球衣随风飘扬,如青春无情地飘零,挥别米兰的蓝天与绿茵。还有赞布罗塔、范博梅尔,送君千里终须别,曾经年少已幻灭。

  斑马王子用进球离别

  意甲落幕,伤感的送别主题不止米兰一家。尤文图斯最后一轮3:1获胜亚特兰大最终不败夺冠。但在收官之夜,皮耶罗用进球告别自己“斑马王子”的时代,才是唯一的主题。第478场意甲,第188个进球,再加上一座沉甸甸的联赛冠军奖杯,斑马王子离别无憾。

  终场哨响,阿尔卑曾经的追风少年张开双臂告别,并接受全场尤文球迷的膜拜。他慢步绕场一周,斑马军团是他的一生;他,是尤文球迷的永恒。在他捧起意甲冠军的那一刻起,烟花冲向淡蓝的天,花一般绽放,洒向人间。

  70年代的球星集体告别,这是本赛季意甲最感人的主旋律。再见,时光;再见,回忆。过往俏丽终将去,奈何却是在今夕。一曲伤感但厚重的岁月之歌,短暂却隽永。

热词:

  • 进球
  • 加图索
  • 米兰
  • 球星
  • 内斯塔
  • 圣西罗
  • 斑马王子
  • 赛季意甲联赛
  • 赞布罗塔
  • 皮耶罗