央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰元老齐聚最后一战 超级皮波经典进球令人动容

发布时间:2012年05月15日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:AC米兰中文官方网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联赛的最后一轮,米兰以2-1反超诺瓦拉。比赛的主角,是十多年来为米兰创造了伟大历史的英雄们。皮波 因扎吉在他代表米兰出战的第300场比赛中,以人们最熟悉的方式打入了关键的进球。

  米兰-在巨人们投下的阴影里,在创造了俱乐部历史的英雄们伟大的表演中,米兰以2-1战胜诺瓦拉。进球的是弗拉米尼,还有超级皮波。

  在前几分钟慢节奏的对抗后,米兰开始掌握比赛的节奏。第6分钟,卡萨诺试图传球给伊布,但被在半路拦截。而伤病对整个球队的影响还没有结束。仅仅是在第9分钟,博阿滕就因伤不得不被弗拉米尼替换下场。卡萨诺在中场的每一次触球都是那么令人激动,但加图索和西多夫的连续几脚射门都偏出了球门。第21分钟,客队加西亚首开纪录。1分钟后,加图索禁区内妙传伊布,但诺瓦拉的防守起到了作用。23分钟,又是两人的配合,可惜伊布处在越位的位置。26分钟,赞布罗塔在禁区内觅得良机,但射门差之毫厘。28分钟,西多夫角度刁钻的射门同样偏出。42分钟,又是客队的机会,但里戈尼没有把握好方向。上半场的最后一次威胁来自阿奎拉尼,但他面对空门的推射偏出了门柱。

  下半场一开始,米兰便开始了反击。西多夫精彩的任意球击中右门柱外侧,伊布的右脚大力射门迫使对方守门员丰塔纳做出了精彩扑救,终于,米兰把握住了第三个机会:卡萨诺传球给弗拉米尼,后者在第11分钟将比分扳平。球队再接再厉,西多夫精准的任意球又一次几乎直接得分。18分钟时,里戈尼长途奔袭后的射门偏出球门范围。第22分钟,球迷们期盼已久的换人终于到来:超级皮波 因扎吉换下卡萨诺,开始了他代表米兰出战的第300次比赛。米兰继续全力推进,因扎吉的上场使进攻火力陡然增强。西多夫试图做球给皮波,遗憾地被诺瓦拉后卫破坏。第35分钟,内斯塔换下加图索,同样开始自己的告别演出。皮波的努力终于在37分钟化作辉煌的进球:西多夫妙传禁区右侧,皮波反越位成功,胸部停球后将球凌空捅入网窝。我们最熟悉的皮波回来了!这个进球仿佛是他整个伟大职业生涯的缩影。西多夫本来同样有机会为比赛和自己的米兰生涯锦上添花,遗憾的是他的任意球再次擦门柱而出。随后,赞布罗塔的精彩射门被丰塔纳挡出,因扎吉的补射几乎再次得分,4分钟后,全场比赛结束,比分定格在2-1.

  全世界的每一个米兰球迷,都会永远记住这场比赛,以及创造了胜利的英雄们。

热词:

  • 超级皮波
  • 米兰球迷
  • 经典进球
  • 卡萨诺
  • 加图索
  • 因扎吉
  • 赞布罗塔
  • 比分扳平
  • 射门
  • 任意球