央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京7高速设区间测速电子眼 均速超速受罚

发布时间:2012年05月15日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  远远地看到电子眼后减速防止被拍逃避执法的方法即将失效,北京市交管局昨日公告,本市已在7条高速设置区间测速电子眼。这些电子眼的测速距离更远,将根据距离和行驶时间计算车辆平均行驶速度。这意味着车辆即使在经过电子眼时将速度降下来仍可能受到处罚。

  市交管局介绍,本市目前在7条高速均设置区间测速电子眼,区间测速是根据进口到出口的距离和所用时间计算区间平均行驶速度。车辆即使在经过电子眼时将速度降下来,但若平均时速超过限速,仍要受到处罚。由于这些新增的电子眼测速和拍摄的区间更长,可以有效杜绝违规驾驶者投机取巧,逃避执法处罚,其强大的功能正如神话小说中的“千里眼”:对于那些心存侥幸的违规司机而言,当你看见它的时候,已经晚了。

  据了解,市交管部门将继续开展“降速”行动,在定点测速、流动测速的基础上,逐步推进区间测速建设,旨在加强弯道、桥梁、涵洞等事故多发路段的速度管理,降低车辆行驶速度。根据市交管局、市路政局、市运输管理局、市交通执法总队下发通知的规定,大型客车在高速公路上最高速度每小时不得超过100公里。对超过规定时速50%的司机,交管部门将实行高限处罚,吊销机动车驾驶证。

  7条新增区间测速高速路

  ★京承高速吉祥寺桥北至鲁疃桥路段进、出京方向

  ★京平高速温榆大桥西至管头桥西路段进、出京方向

  ★机场第二高速管庄桥北天桥至金盏桥北路段进、出京方向

  ★京哈高速黑庄户桥至田府二桥路段进、出京方向

  ★京沪高速大羊坊收费站南至马驹桥北路段进、出京方向

  ★京港澳高速京良桥下至阎村桥下路段进、出京方向

  ★京藏高速59.2公里至44.9公里进京方向

  一条新增区间测速快速路

  京通快速路双桥东天桥至远通桥西天桥。

热词:

  • 测速
  • 区间
  • 电子眼
  • 超速
  • 千里眼
  • 降速
  • 行驶速度
  • 交管部门
  • 京沪高速
  • 运输管理局