央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

109国道倒青路段有了电子眼 全程限速每小时80公里

发布时间:2011年04月30日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者4月28日从省公安厅交警总队获悉,自5月1日起,国道109线倒淌河至青海湖景区段也将实行双向电子设备测速,全程限速每小时80公里。

  海南藏族自治州公安局副局长、交警支队支队长薛晓平介绍,近年来,国道109线倒淌河至青海湖景区段车流量猛增,特别是随着旅游季节的到来,驾车前往青海湖的游人络绎不绝,给这一路段带来了很大的交通压力。仅今年4月份,这段路的车流量同比增加40%,并引发交通事故,给人民生命财产造成严重损失。据统计,此路段重特大事故数占全州事故的70%。

  “超速行驶成为此路段道路交通事故多发的主要原因。”薛晓平说,车流量大,交通违法行为和安全隐患增多,是导致该路段事故多发的一个原因,而统计数字显示,路段发生的交通事故中有90%是因超速行驶造成的,而且事故后果都比较严重。以往国道109线倒淌河至青海湖景区段采用的都是固定电子雷达测速,最大的弊端就是很多司机只在测速点减速,躲避测速后又会超速行驶,存在很大的交通安全隐患。为此,海南州公安交警部门把查处超速违法行为作为预防重特大交通事故的措施和手段,严厉打击超速行驶违法行为,但随着车流量逐年增多,加之交警队人员紧缺,原来的测速模式已经跟不上管理的需求,急需科技手段来辅助管理。对此,海南州交警部门加大科技投入,采用双向区间电子设备测速,加大对超速违法行为的处罚力度,有效控制车速,从而遏制事故高发势头。

  据悉,新设置的区间测速设置将于5月1日起正式启用。(作者:龙腾飞)