央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连市东联路下桥口 有人停车耗时躲处罚

发布时间:2012年05月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,大连市东联路区间测速系统首日对超速车辆开始处罚。记者实地探访东联路,绝大多数车辆都按限速规定有条不紊地行驶着,而且超车并道的车辆明显减少。不过在联合路下桥口有个别车辆开双闪靠边等候,以躲避超速处罚。

  大连市交警支队科技处朱警官提醒驾驶员,东联路入市和出市方向车道长度不等,所以跑完全程需11.3分钟只是参考值,驾驶员不必过于纠结在时间上,按照时速表低于60公里/小时的速度行驶即可。

  探访:限速后超车并道少了

  昨天11时许,记者从东联路联合路上桥匝道进入,始终保持60公里/小时的车速行驶,在华东路下桥匝道口驶离东联路,用表测算的时间是10分钟。随后,从东联路华东路上桥匝道口驶入,一路保持45至50公里/小时的车速行驶,从联合路下桥匝道驶离东联路,全程用时13分钟。

  记者沿东联路走访发现,由于多数驾驶员都能自觉按照限速规定行驶,所以东联路的交通秩序变得有条不紊,而且超车、并道的车辆明显减少。因为大多数驾驶员都按60公里/小时的上限行驶,所以东联路同向行驶的车辆,车间距长时间没大变化;一些并行的车辆,因为车速差不多,则往往是长时间“并驾齐驱”。

  在记者走访过程中,在东联路临近联合路下桥口处,发现一辆吉普车开着双闪路边等候,以躲避超速处罚。另有一辆挂着外地牌照的大拖车违反禁行规定驶上东联路,而且超速行驶。

  驾驶员刘先生接受采访时说,“现在大家都按限速规定通行,开车不再像以前那样紧张了,以往总有一些超速行驶的车辆会从身边呼啸而过,而且还得时刻提防对面的车冲过来,甚至都不敢沿里道行驶,现在东联路上过往车辆车速都降下来了,交通变得很有秩序。 ”

  交警:匀速行驶最好

  据此前报道,东联路限速每小时60公里,跑完全程会用去11.3分钟。但记者实地测试发现,严格按60公里/小时速度行驶,出市方向跑完全程只用10分钟。既然没超速行驶,为何时间有出入?

  据市交警支队科技处朱警官介绍,按60公里/小时跑完东联路全程用时11.3分钟,是按照入市方向路程测算的。实际上,东联路出市方向的路程比入市方向短,南端同在联合路相同路段,但北端在华东路上并不在同一位置,出市方向下桥口位于入市方向上桥口南侧。

  朱警官提醒,交警部门在实际执法过程中允许平均车速有10%的浮动,也就是平均车速不超过每小时66公里。因此,驾驶员不要纠结于时间,始终保持低于60公里/小时的速度行驶,肯定不会因超速而被处罚。

  另外,交警提醒驾驶员,东联路春柳弯道限速50公里/小时,出市方向临近下桥匝道口路段也限速50公里/小时,下桥匝道限速30公里/小时,东联路上有特殊限速的路段还应按照相应路段的限速规定通行。

  朱朝晖 记者岳宇艳

热词:

  • 东联
  • 限速
  • 停车
  • 匝道
  • 超速
  • 超速行驶
  • 方向车道
  • 超车
  • 提醒驾驶员
  • 平均车速