央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东交警开展大整治 每月公布记满12分驾驶人

发布时间:2012年05月11日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众网济南5月11日讯 5月11日,山东省公安厅召开道路交通“七治”专项行动视频会议,决定自即日起至10月31日在全省范围内集中开展道路交通治超、治疲、治假、治堵、治患、治酒、治占(简称“七治”)专项行动,集中查处一批突出交通违法行为。

  记者了解到,治超主要是治理超速、超员、超载等违法行为。交警将在超速违法行为多发路段新增一批测速设备,并在定点测速、流动测速的基础上,推广区间测速。治理超员违法行为是严把客运车辆出站、出城、上高速、过境“四关”。对发生客车超员违法行为经处罚不改的,依法对运输单位直接负责的主管人员依照上限进行处罚。凡超限运输的,一律交由交通运输部门依法处罚;凡超载运输未达到超限标准的,一律由公安交警部门依法处罚。

  交警提醒,要严格执行客货驾驶人24小时内驾驶时间不得超过8个小时、连续驾驶时间不得超过4个小时的规定。对连续驾驶超过4小时的,将责令强制停车休息。

  在治理涉车制假贩假违法犯罪行为中,交警将严厉打击生产、销售拼装的机动车或者生产、销售擅自改装的机动车、擅自生产、销售未经国家机动车产品主管部门许可生产的机动车成品及配件、轮胎以旧换新、刹车片造假等制假、贩假以及走私、盗抢车辆违法犯罪团伙。治理假牌假证违法行为:对查获的假牌假证违法行为在处罚后,移交刑侦或治安部门进行深查,依法追究相关人员的法律责任。治理故意遮挡机动车号牌违法行为:对故意遮挡号牌、污损号牌等违法行为,一律按照涉嫌“两抢一盗”违法犯罪案件办理。治理不按规定安装号牌违法行为:对3次(含)以上补领机动车号牌的,将启动嫌疑车辆调查程序。对执勤中发现使用号牌翻转装置的,将强制拆除,依法处罚。

  治堵,治理违法停车违法行为是,对机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,在机动车驾驶人一侧的侧门玻璃或者摩托车座位上粘贴违法停车告知单,依法进行处罚。

  对单位或者个人设置、撤除、占用、挪用公安交警部门在城市道路范围内施划的停车泊位或设置停车障碍的,将坚决予以清理,严格依法处罚。每月公布记满12分的驾驶人,依法对交通违法驾驶人开展交通安全教育和考试。每月统计一次存在5次以上交通违法行为未处理的车辆,通知其到公安交警部门接受处理。对学校、幼儿园、医院周边道路进行排查,增设震动减速带、黄闪灯等安全设施,确保学生、行人安全通行。对不具备相应从业资质的旅游客车及驾驶人,一律予以取缔;对安全性能不符合标准或者未安装使用GPS监控系统的旅游客车,一律停止营运,杜绝安全技术状况不达标的车辆继续从事营运。

  治理酒后驾驶违法犯罪行为。成立整治酒驾机动队,不定期地开展突击检查行动。治理高速公路大型车辆长时间占用最左侧车道违法行为。对警车多次喊话、提示纠正后仍不避让等恶意占压最左侧车道的行为要严格按照法律法规上限处罚。治理高速公路强行占用应急车道超车违法行为。对占用应急车道强行超车、超速、不按规定车道行驶等交通违法行为依法进行处罚,交通违法行为当天处理完毕。治理高速公路占用应急车道停车上下客违法行为。凡发现营运性客车驾驶人违法停车上下客的,一律按照有关法律法规顶限处理,并及时抄告至运管部门。

热词:

  • 翻转装置
  • 规定车道
  • 交通违法行为
  • 测速
  • 治理
  • 四关
  • 两抢一盗
  • 七治
  • 治超
  • 超速