央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴静钰升级参加跆拳道亚锦赛 只为增比赛难度

发布时间:2012年05月06日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月6日讯(记者肖苑玫)北京奥运会跆拳道女子49公斤级冠军吴静钰此番升级参加53公斤级比赛,她坦言,升级是为了增加比赛的难度。

  2012年跆拳道亚锦赛将于5月8日在越南胡志明市举行。昨天下午从苏州赶到北京的吴静钰经过一晚休整后于今天早上七点,与其他参加越南亚锦赛的中国跆拳道队教练、队员一同离开北京体育大学,前往首都国际机场,今天他们将飞赴越南胡志明市。

  这并不是吴静钰第一次升级参赛,早在2008年亚锦赛上吴静钰就升级参加女子51公斤级的比赛,没想到,她的竞争对手中华台北的杨淑君也同样想法,于是俩人在女子51公斤级掀起了风雨。东亚运动会上,吴静钰也曾升级参加过51公斤级。2009年世界跆拳道联盟更改级别后,取消了51公斤级,转而增设53公斤级,从那之后吴静钰的升级跨度就比以前增加了一步,比赛的难度和挑战性随之增加。尤其在洲际赛、全国赛事中(亚运会、全运会除外),吴静钰都习惯性升级参赛。

  对跆拳道选手来说,第一是速度,第二就是力量,体重较大者在对抗中有优势,尤其表现在击打力量方面。在女子49公斤级里,吴静钰的对手相对比较固定,彼此比较了解,对抗力心中比较有底,而女子53公斤级后,对手是未知的,而且一般参加53公斤级的选手大多数平时的体重都高于此,尽管降了体重,其对抗能力仍在。

  另外,吴静钰166公分的身高在49公斤级算中上身高,但在53公斤级她是小个子,这对习惯了以“高打矮”思维比赛的她来说是个很好的检测和磨合多思维比赛的机会,在这个级别可能需要“矮克高”、需要面对同等身高的……这对以锻炼为参赛目标的吴静钰来说很有意义。

  今年对吴静钰来说最重要的任务是伦敦奥运会,现在距离她上场的日子还有整三个月,亚锦赛只是她最后三个月训练中的一堂课,不值得耗费时间在降体重和恢复体力方面,而且三个月内连续两次将体重对其体力不利。

  吴静钰所参加的女子53公斤级比赛将于5月9日在越南胡志明市体育馆开战。

热词:

  • 吴静钰
  • 比赛
  • 亚锦赛
  • 跆拳道女子
  • 跆拳道联盟
  • 参赛
  • 选手
  • 2009年
  • 腾讯
  • 队员
  • 搜索更多吴静钰 比赛 的新闻