央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇丰晋信三基金今年来均为负收益 位居倒数之列

发布时间:2012年05月15日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二季度行情已经过半,受益于大盘波段式上涨行情,多数基金展开净值修复行情,但少数品种今年以来收益仍然为负。据中国网财经中心记者统计,截至5月11日,汇丰晋信基金旗下三只股基及混合型基金收益均为负,位列所有开放式基金末位。其中,汇丰晋信科技先锋今年以来基金净值下跌2.99%,在可记的931只开放式基金中排名倒数第三,业绩垫底。

  汇丰晋信科技先锋去年5个月净值跌12.23% 今年以来排名垫底

  资料显示,汇丰晋信科技先锋股票型基金成立于2011年7月29日,恰逢股市反弹之末,而去年全年科技类股票整体表现低迷,双重打击之下,汇丰晋信科技先锋成立5个月净值急跌12.23%。

  今年以来,截至5月11日,上证指数累计上涨9.75%,上证基指上涨10.74%。但汇丰晋信科技先锋股票今年以来累计净值增长率却为-2.99%,大幅跑输上证综指和上证基指,落后业绩基准,在可记的931只开放式基金中排名倒数第三,在所有股票型基金中,位列倒数第一。该基金成立已近一年,净值共计下跌14.84%,业绩垫底。

  疯狂换股 难解末位之忧

  公开资料显示,汇丰晋信科技先锋换手率非常高,其十大重仓股,一个季度便进行一次清洗。据汇丰晋信科技先锋今年一季报显示,其十大重仓股分别为长盈精密、伊利股份、格力电器、双鹭药业、大华股份、东华软件、中兴通讯、歌尔声学、烽火通信、杰瑞股份,除伊利股份、中兴通讯和双鹭药业外,其余7只股票均为一季度新进重仓股,已然面目全非,十大重仓一个季度十去其七,如此高的换手率,带来的正是汇丰晋信科技先锋今年以来2.99%的净值跌幅和倒数的排名。

  旗下三基金今年来均为负收益 位居倒数之列

  除汇丰晋信科技先锋外,汇丰晋信旗下另外一只股基,汇丰晋信低碳先锋股票,紧随其后,今年以来累计净值增长率为-2.43%,在所有开放式基金中位列倒数第10位,在所有股票型基金中,位列倒数第三。

  汇丰晋信旗下混合型基金汇丰晋信动态策略混合,今年以来则以-2.27%的累计净值增长率,在所有开放式基金排名中位列倒数第11位,在所有混合型基金中位列倒数第一,比倒数第二名国泰金龙行业混合的跌幅高出近2个百分点。

  中国网财经中心记者统计发现,截至5月11日,除却QDII基金,开放式基金中共有14只股、混合型基金今年以来累计净值增长率为负,汇丰晋信基金独占3只,尤其是汇丰晋信科技先锋股票,惨成股票型基金倒数第一。查阅汇丰晋信基金官方网站显示,其旗下有7只股票型基金及1只混合型基金,而此次其中3只业绩集体落于倒数,公司投研能力不免遭投资者质疑。

热词:

  • 汇丰
  • 基金净值
  • 股票型基金
  • 累计净值增长率
  • 倒数
  • 业绩基准
  • 净值跌幅
  • 开放式基金
  • 基金成立
  • 上证综指