央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房贷利率优惠面将再度扩大

发布时间:2012年05月15日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广州大型银行对优质客户按揭贷款再推8.5折优惠 市场预计

  本报讯 (文/表记者王亮)随着央行宣布从5月18日起下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,业内预计银行对个人按揭房地产信贷逐步松动。昨日记者走访部分大型银行了解到,部分银行再度对优质客户推出了房贷利率优惠措施。市场预计,银行对房贷利率优惠范围将逐步扩大。

  尽管广州地区工商银行仍暂停房贷利率优惠,然而,随着准备金下调与银行可贷资金额度逐步扩大,不少银行再度推出了房地产按揭贷款优惠措施。

  部分银行悄然推出房贷优惠

  记者昨日走访环市东路等地工商银行支行了解到,目前工商银行对首次购房者仍执行的是基准利率。“现在总行并没有下发指令,我们仍按原有政策执行,工行已全部取消8.5折优惠,首套房贷目前系统已全部调至基准利率。”工商银行一位客户经理表示。然而,该客户经理也认为,随着银行准备金下调后,总行可能会对按揭利率定价再次调整,不排除再度出现优惠。

  相对而言,中国银行与农业银行在按揭贷款利率政策调整更为迅速。昨日记者在东风中路等地的中国银行、农业银行了解到,这些银行明确表示首次置业的优质客户可以享受8.5折利率优惠。

  “按揭利率需要银行审批后才能最终决定。只要客户信用记录良好,银行审批下来现在都能给到9折或8.5折,我们预计优惠面将继续扩大,优质客户申请到优惠利率应该不难。”中国银行西门口支行一位客户经理对记者表示。同时,该客户经理也否认了“客户需要在中行存入50万元以后才能享受到优惠利率”的说法”。

  值得留意的是,在央行最新公布的《2012年第一季度货币执行报告》中提出“继续引导信贷适度增长”。市场预计,本次准备金下调后银行可贷资金额度将逐步释放,因此资金成本逐步下滑后,更多银行将采用利率优惠措施吸引客户。

  信贷松绑将催生更多优惠

  此前,在人民银行金融市场工作座谈会上,人民银行行长助理郭庆平强调,实施差别化信贷政策,在房贷方面要满足首次购房家庭的贷款需求等。此后,住建部副部长齐骥及银监会相关人士也公开表示,在继续坚持房地产市场调控不放松的同时,采取优惠信贷政策,支持刚性购房需求。

  澳新银行大中华区经济学家周浩对本报记者表示,中国的外汇占款数量在近期出现大幅度的下降,这意味着未来的“降准”空间较大。因此,银行业内对信贷资金释放也形成共识,这导致部分银行再度推出房贷利率优惠。

  同时业内人士提醒,房贷利率放宽降低了购房成本,但购房者不宜盲目跟风。银行放宽首套房贷款利率,是响应政府号召,通过优惠政策把已经销售不旺的市场带动起来,除了利率成本之外,还需要考虑房价下跌对购房成本减少的影响。

  (本文来源:大洋网-广州日报 )

热词:

  • 房贷利率
  • 房地产市场调控
  • 优惠利率
  • 优惠范围
  • 利率定价
  • 部分银行
  • 基准利率
  • 信贷政策
  • 央行
  • 2012年第一季度货币执行报告