央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔连抓7个前场篮板 这么拼的湖人掘金难敌

发布时间:2012年05月15日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

加索尔再祭“狮吼神功”。

  深圳晚报讯 (见习记者黄文)87比96不敌湖人,总比分3比4被淘汰出局之后,丹佛主帅卡尔一定在暗暗诅咒:为何联盟又将掘金与湖人的生死大战安排在自己生日这一天?1987年和1998年,卡尔在勇士和超音速执教时的生日宴会就都被湖人搅黄了,昨天在斯台普斯中心,同样的事情发生了第三次。

  美国TNT评论员巴克利虽被称为“大嘴”,但有时他的“预言”总是有那么点儿小正确。大战开始前他说,“如果掘金得分超过100的话,他们就能赢得抢七”,他的潜台词是:慈世平回归了,湖人在防守上必须打出符合身份的水平。

  慈世平确实做得很好,他一人命中4个三分,拿到15分和4次抢断,可这些在湖人“双塔”的“王者归来”面前都是浮云。加索尔和拜纳姆上一场比赛的上半场加起来才得了5分,这回两人没有再让掘金内线肆虐,都打出“两双”不说,还一共抢下了20个前场篮板。

  赛后各大网站上,球迷们一遍又一遍地刷着下面这个视频:第四节还剩7分21秒时,科比后仰跳投不中,此时加索尔在对手三名球员的夹击下(后来增加到了四人),连续刷了7个篮板后将球拨入篮筐。加索尔的11个前场篮板创下了湖人季后赛前场篮板球数的队史最高纪录,赛前所说,“这场我想完成自我救赎”,毫无疑问,他做到了。

  就连科比也特意为“双塔”的蜕变而“转型”,赛后他开玩笑说:“卡尔不应该让球员如此频繁得包夹我,我已经很老了。”可面对包夹送出全场最多的8次助攻可不是开玩笑。

  挺过难关后,湖人将在西部半决赛中迎战雷霆,同样有一张大嘴的慈世平说:“哈登(慈世平就是因为肘击此人而被禁赛)?我从不与替补握手。”话糙理不糙,如果湖人还像这场比赛一样拼,雷霆恐怕会吃到不少苦头。

  半决赛赛程

  对阵雷霆 湖人主场得打背靠背

  5.15 湖人 at 雷霆

  5.17 湖人 at 雷霆

  5.19 雷霆 at 湖人

  5.20 雷霆 at 湖人

  5.22 湖人 at 雷霆

  5.24 雷霆 at 湖人

  5.28 湖人 at 雷霆

  (以上时间均为北京时间)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 湖人
  • 前场篮板球
  • 让球员
  • 掘金
  • 跳投
  • 助攻
  • 抢七
  • 主场
  • 队史
  • 双塔