央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小鲨半场觉醒让麦基找不着北 态度改变从防守做起

发布时间:2012年05月13日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月13,湖人坐镇主场和掘金进行抢七大战。最终凭借着内线的巨大优势,湖人在主场以96比87淘汰对手,昂首挺进第二轮。本场比赛拜纳姆15投4中,罚球9罚6中,别看拜纳姆的命中率不高,但是对于湖人而言,一个端正了态度了小鲨鱼是他们最需要的。也许全场拿下14分并不亮眼,但是18个篮板(其中9次进攻篮板)以及6次盖帽的巨无霸数据,足以让掘金徒呼奈何。

  第四节两队打得难分难解,掘金甚至一度反超比分,而拜纳姆在进攻端毫无建树。不过拜纳姆却用另外一种方式为球队做出贡献,那就是和加索尔组成的双塔不停的冲抢前场篮板,打得掘金晕头转向。有了篮板球的保障,湖人的进攻压力小了很多,掘金赖以生存的快速反击也被遏制住了要害。

  当然,即便拜纳姆一直手感不佳,但是如果你小视了他,将会付出惨痛的代价。比赛的最后2分35秒,湖人仅仅以85比80领先5分,对于掘金而言,16分的分差都能瞬间抹平,更何况5分。他们用不惜力的防守死贴科比和加索尔,加索尔仓促中出手,拜纳姆在篮下被麦基死死卡住,但是他依然凭借着力量优势倚着麦基单手把球补进了篮筐,他上一次运动战进球还要追溯到第二节末端,这一球也帮助球队稳定住了领先优势,球队的板凳席也挥舞着毛巾庆祝。在防住了掘金的进攻后,湖人组织进攻,拜纳姆在篮下卡位接布雷克分球顺势暴扣,麦基不得已只能犯规,又是两次罚球。这对于拜纳姆绝对是个考验,因为在此前的第五场,球队追分的关键时刻,拜纳姆就曾有过两罚不中的情况。拜纳姆吸了一口气,两次罚球全部命中,89比80,留给掘金的时间也只剩1分50秒而已。

  拜纳姆在第六场的发挥失常让湖人最大的内线消耗殆尽,众所周知,拜纳姆是一个情绪化的球员,一旦多次接不到球后,他便索性一边玩去了,仿佛比赛与他无关。这一场,拜纳姆一改这样的毛病,除了首节得了5分,其他两节拜纳姆在进攻端都机会隐形。当然,他在防守端的积极却让球队受益良多。在湖人输掉的三场比赛中,掘金的最低得分都达到了99分,其实防守更多的是态度问题。拜纳姆第一节就送出了三次火锅,当加里纳利突入内线,拜纳姆守株待兔,只需要轻轻一跳,一个巨掌将球扇出,塞申斯趁势打出快攻上篮得分。老米勒杀入内线,抛投出手,照样帽!有了拜纳姆的篮下,成了掘金的禁飞区。至于之前几场在小鲨鱼面前班门弄斧的麦基,全场7投1中,完全被拜纳姆所遏制。

  对于湖人而言,内线双塔是他们最大的优势,尤其是和雷霆的系列赛。雷霆内线虽然防守强硬,但是他们的进攻能力都略显不足,这个时候,拜纳姆完全可以把精力投入到进攻中去。一个全情投入的拜纳姆,是科比最希望看到。(风花雪月)

热词:

  • 让球队
  • 拜纳姆
  • 麦基
  • 进攻篮板
  • 上篮得分
  • 坐镇主场
  • 罚球
  • 湖人
  • 分球
  • 篮板球