央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢尔 邓将带伤出战奥运会

发布时间:2012年05月15日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被76人淘汰后,公牛的赛季结束了,但卢尔 邓的赛季还没有结束。尽管左手腕韧带撕裂的伤还没有痊愈,他还是决定在代表英国队出战伦敦奥运会后,再决定是否接受手术治疗。

  “我当然会参加奥运会。”邓说,“我只是知道自己很期待参加奥运会,为此感到兴奋,这是一件当我还是孩子时就想要做的事情,我会为此做好准备的。”

  邓的左手在今年1月受伤,不过他仍然决定带伤坚持打完这个赛季,因为手术会让他缺席常规赛剩余比赛,甚至季后赛。

  “诚实地说,我整个职业生涯中,这是我最困难的事情,当我回头看,我很高兴我这么做了。我真的希望,从长远来看,这会使我成为一个更好的球员。”邓说,“我从NBA学到了很多东西,我很高兴做出了这个决定。我们有了最佳战绩,我们是作为最好的球队进入季后赛的,因此我绝对是做了正确的决定。不幸的是,其他事情发生了。”

  在这个赛季的大多数时候,邓的左手腕都戴着护具,以保护他的手腕。他表示,自己会在奥运会后找医生谈谈,然后再做出最后的决定。

  在新的劳资协议下,球队不允许限制球员参加奥运会。尽管邓会倾听公牛的建议,不过他也表示,是否接受手术治疗,将是他个人的决定。

  如果邓要接受手术治疗,将会在他为英国队打完奥运会之后,这也就意味着他或许将缺席下赛季开始阶段的比赛。对于公牛来说,麻烦的是,罗斯也同样可能会在下赛季开始时缺席几个月的时间,以使得他能够从前十字韧带撕裂的手术治疗中恢复过来。

  这个赛季,邓第一次被选入了全明星阵容,场均贡献15分、6.5个篮板,他和罗斯一起缺席,对球队影响很大,毕竟他们是球队前两位的得分手。

  “我还没有真正排除接受手术治疗的可能性,我只是还没有做出决定。”邓说,“我只是知道,奥运会是我眼前的头等大事。当我还是孩子的时候,我就一直梦想成为奥运会的一部分,这一次又是在我的家乡,我长大的地方举行,这个国家给了我机会,我很期待。”

  显然,参加奥运会是一个巨大的荣誉,之前韦德曾发表过“奥运报酬论”,但如果球员是在并不健康的情况下参赛会是另一种情况。没有了罗斯,假如再没有了邓,公牛下赛季的前景不妙。

热词:

  • 奥运会
  • 下赛季
  • 球队
  • 球员
  • 篮板
  • 季后赛
  • 公牛
  • 接受手术
  • 赛季结束
  • 常规赛