央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用红魔方式杀死红魔 曼联失最强武器14年再遭辱

发布时间:2012年05月15日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

鲁尼破门难夺冠失望至极 提前庆祝成笑柄

  当哲科为曼城在第91分15秒将比分追成2-2的时候,身处光明球场挑战桑德兰的曼联已经完赛,凭借鲁尼的进球,曼联1-0全取3分。但比赛结束后,弗格森与麾下众将都没有退场,而是静静原地等候并祈祷能从曼彻斯特传来喜讯。然而,红魔将帅最终盼来的却是巨大失望,阿奎罗在第93分20秒打入压哨绝杀,曼城就此凭借此球逆转QPR并问鼎本赛季英超冠军。

  本赛季的曼城并不擅长打逆风球,此前37轮联赛,曼城仅有1次在开场率先失球又或先取得进球但比赛期间却被对手反超比分的情况下最终胜出,这是发生在第29轮主场对阵切尔西,是役作客伊蒂哈德球场的蓝军由加里-卡希尔在第60分钟先拔头筹,但阿奎罗第78分钟的点球与纳斯里第85分钟的单刀挑射却让曼城笑到最后。而今天进行的英超末轮,曼城方才做到本赛季第二次逆转对手胜出。

  曼城并不擅长逆转取胜,在这方面,本赛季曼联的表现却更为糟糕。过往38轮期间,曼联竟然从未有过逆转取胜,顶多也只能拿到平局且仅捞到相当可怜的3分,这一数据排名英超倒数第二(注:阿森纳逆转拿到23分高居全联盟第一),而曼联拿分的这3场比赛分别是:客场1-1平利物浦、客场3-3平切尔西与主场4-4平埃弗顿。再显然不过,通过这份数据便能够看出,本赛季的曼联丢失了英超称霸多年的最强武器――血性。

  单场比赛没法逆转对手直接影响到积分走势,就在并不遥远的4月8日这天,当曼联主场2-0击败QPR以后,领先第二名曼城的优势竟已多达8分,因为同一天曼城客场0-1负于阿森纳,阿尔特塔打入世界波绝杀。可自那时开始,曼联便逐渐葬送掉大好局面。第33轮,曼联客场0-1负维冈,曼城主场4-0大胜西布朗;第34轮两队皆胜;第35轮,曼城客场2-0胜狼队,曼联却在4-2领先的情况下最终主场被埃弗顿4-4逼平;第36轮无疑是决定性的,曼城主场1-0击败曼联,这场胜利确保曼城余下两轮全胜即可夺冠,实际上如今曼城也的确做到这点。

  领先8分竟然被争冠对手完成逆转,2011/12赛季的这支曼联很不“曼联”,不过这却不是英超20年期间曼联最为惨痛的一次经历。1997/98赛季曼联一度领先阿森纳多达12分,但最终却被枪手狂追13分之多,温格就此在他执教阿森纳的第二个赛季力压曼联1分且首夺英超冠军。时隔14年以后,曼奇尼复制了温格神迹。

  不过话说回来,只要曼联能找到昔日血性与霸气,来年重夺英超冠军还是很有希望的,毕竟这支球队的BOSS名叫弗格森,这个苏格兰老头比其它19位英超球队主帅总计拿的联赛冠军都多,而且他比谁都更为擅长逆转夺冠。2002/03赛季,曼联逆转阿森纳14分完成登顶;1995/96赛季,凯文-基冈执教且阵中拥有阿兰-希勒这位王牌中锋的纽卡斯尔曾一度领先曼联12分,但曼联最终反超纽卡斯尔4分夺冠,逆转幅度达到16分,这是五大联赛迄今为止的最强纪录。

  ( 纳斯里)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 曼联
  • 曼城
  • 阿奎罗
  • 客场
  • 红魔
  • 阿尔特塔
  • 一球成名
  • 主场
  • 西布朗
  • 联赛冠军