央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城王朝已初具规模 爵爷血性决意让邻居闭嘴

发布时间:2012年05月15日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼城44年来的第一个英超冠军

  体坛周报记者克韩报道 这是曼城的第一座英超奖杯,英超荣誉殿堂也因此出现了继曼联、布莱克本、阿森纳、切尔西后的第5支冠军球会。英格兰顶级联赛冠军只是第3个,但曼城王朝,普遍被认为和短命的布莱克本会有本质不同,BBC嘉宾劳伦森就说:“这是曼城很多英超冠军的第一个,绝对的,他们老板看起来不准备走人,这只会让球队变得越来越强大。”

  是的,在最后胜利到来前,曼城曾绝望:短短5分钟补时内要连扳两球才能确保冠军。但哲科和阿圭罗进球在证明曼奇尼的“屁股运”之外,也在证明这支球队的坚毅。补时绝杀,曾是曼联夺取冠军的标志方式。但本赛季红魔在冲刺阶段表现一点都不典型,4月初领先8分的优势最后化为乌有,反倒是曼城最后戏剧性地拿到冠军。

  曼城和曼联的差距只在毫厘间。如桑德兰主帅奥尼尔所说,只要埃弗顿那场4比2领先拿下,红魔就不会给蓝月亮机会。但不得不承认,如曼奇尼赛后所说:“我们配得上冠军,这是一个疯狂赛季的完美结局。我们有那么28轮比赛主宰了本赛季,能够赛季双杀曼联,当然配得上奖杯。”

  更重要的是,看上去曼城正在走上升曲线。此役对女王公园巡游者过于紧张,尤其是在以多打少时反而被对手破门,导致局面一致危殆,实际上就是44年无冠带来的巨大心理压力。一旦捅破冠军这层窗户纸,副帅普拉特就说:“现在,我们有了赢得冠军的经验。”

  曼城球迷开玩笑:“这样的压力,44年来一次我都快受不了。”曼奇尼也说:“我们已近50年没夺冠,而我们生活的城市中却有个表亲年年夺冠。对我们的球迷来说这很艰难,我希望改变。”

  从球员配置来看,曼城本赛季实力已在曼联之上,红魔只是因为弗格森的长袖善舞才生生拼到最后一刻,力竭而败并不丢人。弗格森也表示:“就算丢掉冠军,我们也不会把这看作一个时代的结束。从很多方面来说,这都是我们一个新的开始。两年前我们在联赛中输给切尔西,但我们随后做了很多,希望这次我们也能做到。这是我们最新的挑战,我们只能接受挑战。我们不会害怕,我们以前也面对过挑战。”

  老骥伏枥,壮心不已。曼城最后挑战让一生独孤求败的弗格森又迸发了血战到底的血性,赛前一天他就到德国去观察了多特蒙德日本前锋香川真司,“我们球队的基础不错,我们的年轻球员经过本赛季后会更加成熟。毫无疑问曼城今夏会继续砸钱,但我们有自己的目标。曼城不会再走开了,但我们也不会,你们记者最好让马路对过的那家知道这点!”

  邻居越来越吵,且看爵爷下赛季能否让他们闭嘴。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

已收听

  曼城足球俱乐部听众:人

  City fans on the pitch! The league is ours!!! Final score City 3-2 QPR. UNBELIEVABLE!!! THIS IS WHAT THE ETIHAD STADIUM LOOKS LIKE RIGHT NOW! /曼城球迷冲进了球场,我们夺得了英超冠军!!!曼城3-2战胜QPR。真是不可思议!!!看看现在的伊蒂哈德球场吧!

  2012-05-14 00:22:15

  转播

热词:

  • 曼城
  • 让球队
  • 曼奇尼
  • 耐克阿迪
  • 劳伦森
  • 爵爷
  • 联赛冠军
  • 下赛季
  • 血性
  • 曼联