央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州4月CPI上涨3.3% 视频价格类涨一成

发布时间:2012年05月15日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家统计局广州调查队昨天下午公布的资料显示:4月份,广州城市居民消费价格指数(以下简称CPI)环比上涨0.6%,同比上涨3.3%,同比升幅比上月收窄0.6个百分点。1—4月累计,广州市CPI上涨3.4%,与一季度持平。

  从同比来看,上月消费品价格上涨5.2%,服务项目价格下降0.7%;食品类价格上涨10.4%,非食品类价格与上年同期持平;新涨价因素影响上升约3.1个百分点,翘尾因素影响上升约0.2个百分点。1—4月累计,广州市CPI同比上涨3.4%,与一季度持平,其中消费品价格升5.3%,服务项目价格下降0.7%。

  从环比来看,上月消费品价格上涨0.1%,服务项目价格上涨1.8%;食品类价格下降0.6%,是今年来的首次下降,非食品类价格上涨1.2%。

  统计部门分析称,4月上中旬天气转暖放晴,菜价回落,下旬后接连暴雨,菜价再度上扬,但全月鲜菜平均价格仍较上月下降5.8%,加之水产品价格也有所下降,直接拉低CPI下降0.18个百分点。受广交会影响,服务项目价格环比上涨1.8%,其中宾馆住宿费上涨49.4%,其他住宿费上涨80.6%,此两项直接影响CPI上升0.47个百分点。受油价上调,及清明出行因素拉动影响,长途汽车票价上涨9.4%;机票折扣幅度降低和国内航班燃油附加费上调,共同影响飞机票价上涨8.6%;洗车费用上涨9.5%;洗浴、沐足价格均上涨6.7%。此外,受3月20日成品油价格上调的翘尾影响,汽、柴油价格环比分别上涨3.6%和4.0%。

  4月份,广州市工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上升0.1%,是2010年1月连续上升26个月以来升幅最小的月份。工业生产者购进价格指数(IPI)同比下降0.6%,是2009年12月以来连续29个月上升后的首次下降。

热词:

  • CPI
  • 食品类价格
  • 视频
  • 消费品价格
  • 广州城市
  • 环比
  • 价格上涨
  • 价格下降
  • 菜价
  • 翘尾