央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]4月经济新变化:物价回落 经济平稳

发布时间:2012年05月11日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0ba4cb421c2f40a0b8e34bc850b352d4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国家统计局今天发布的数据显示,4月份我国物价涨幅出现回落。投资、消费、工业等经济指标运行平稳。

    4月份,全国居民消费价格指数同比上涨3.4%,涨幅比上月回落了0.2个百分点。物价走稳,主要是一直领跑CPI的食品类价格开始回落。

    本台记者 吴昊:这里是京津蔬菜主产区天津武清,随着气温的升高,很多蔬菜进入生长旺季,陆续开始大批量集中上市。

    菜市场消费者:菜价比之前降了点了,前些天豆角都五块六块,今天我问,4块了。

    物价回落,其它经济指标也相对平稳。从投资看,前4个月,固定资产投资同比增长20.2%,增幅比前3个月回落0.7个百分点。但环比增长了0.77%。这其中的亮点是,民间固定资产投资增长27.3%,比同期固定资产投资增速高出了7.1个百分点。

    国家信息中心经济预测部 祁京梅:从民间投资占总投资的比重来说,那么也达到62%,这个比上个月任然保持一个提高的趋势,说明国家刺激民间投资,或者说国36条这些政策的作用,在引导投资方向优化投资的结构方面,是取得了明显的成效的。

    从消费看,4月份,我国社会消费品零售总额15603亿元,实际增长10.7%。前4个月,社会消费品零售总额64922亿元,实际增长10.9%。

    此外,4月份,规模以上工业增加值同比实际增长9.3%,环比增长0.35%,但增速比3月份回落2.6个百分点。

    国家信息中心经济预测部 祁京梅:保持一个比较低的适度的一个增长速度,来调整我们的结构,付出的代价可能会更小一些,对能源原材料的消耗减少,对于环境的压力 资源的压力,也是明显减轻的。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播