央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日产轩逸2.0L将停产 新款16款车型一览

发布时间:2012年05月14日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年北京车展上东风日产亮相了全新一代的轩逸车型,外形上更为家族化并搭载了全新的1.8升发动机,预计将于今年6月上市。近日网通社了解到全新一代轩逸将主推1.6升及1.8升车型,共推出16款车型,而2.0升的发动机将不会在轩逸车型上沿用。

  新款轩逸放弃2.0L引擎将推1.6/1.8动力

  【新款1.8升发动机动力上与2.0升发动机极为相似导致2.0升车型停产】

  目前现款轩逸配有1.6升与2.0升两个不同排量的发动机序列,而全新一代轩逸发动机则取消了现款2.0升的发动机,取而代之的是1.8升的全新动力引擎。从全新1.8升发动机的动力参数上可以看出,全新的1.8升发动机有着102KW的最大功率相比现款2.0升发动机105千瓦的最大功率,两者的动力性能已十分接近,而排量更大2.0升车型就显得十分尴尬,因此轩逸将放弃2.0升发动机将在所难免。

【新款轩逸共推出16款车型1.6升六款以及1.8升十款】

  目前在售的轩逸车型共有8个车型配置可供选择,而在近期网通社从东风日产内部人士处获悉新款轩逸的车辆型号上看,新轩逸将推出多达16款车型,其中有六款1.6升车型以及十款2.0升车型,配置将更为丰富,为消费者提供更多的选择空间。

  全新一代轩逸在整体造型上显得十分时尚,倒梯形进气格栅已逐步向家族化靠拢,全新箭头式的前大灯并融入LED日间行车灯,令整车显得十分动感且富有活力。

  全新轩逸在车身尺寸上有着一定的变化,车长及车高都进行了缩减,车宽进行了加宽,这也增加了一定的安全性与车内的空间,而轴距则没有发生变动。侧面造型相比老款则显得更为流畅,作为一款紧凑型家用车,这样的造型也很是贴合轩逸的定位。

  尾部造型与车头相呼应,尾灯同样采用箭头式的造型而灯组融入LED光源,给人以很强的科技感。车身的加宽,同时也增加了车内的空间,车尾的造型也更为协调。

  全新轩逸在内饰造型相比现款有了很大的改变,布局亦有了很大的调整,新款在配置上也增加了诸如多功能方向盘、无钥匙启动以及仪表盘上的行车电脑等配置。

  新轩逸采用全新1.8升发动机,在燃油经济性将得到了优化而动力上也没有太多损失,车型配置上也有所提升,使得全新一代轩逸相比现款将有着更高的性价比,这也将增加其车型竞争力,更多的车型数量为消费者提供多样化的选择。而融合时尚的外观造型后,也将会有更多消费群体考虑新轩逸,其未来上市后的市场表现很是值得期待。

热词:

  • 轩逸
  • 车型
  • 新款
  • 发动机
  • 停产
  • 行车电脑
  • 网通
  • 家族化
  • 东风日产
  • 排量