央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴鹏:菲尔普斯状态不好 望奥运夺牌回报付出

发布时间:2012年05月13日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月13日讯(记者宫云捷)北京时间今天,美国夏洛特游泳大奖赛继续进行,在男子200米蝶泳决赛中,中国选手吴鹏以1分56秒69战胜“飞鱼”菲尔普斯,夺得冠军。菲尔普斯继昨天的200米自由泳之后再次收获亚军。

  男子200米蝶泳是吴鹏的主项,在去年上海世锦赛,吴鹏取得奥运A标,将第三次向奥运会发起冲击。此次参加夏洛特游泳大奖赛,吴鹏意在为奥运会热身,在昨天的男子100米蝶泳的比赛,吴鹏仅获第9名。今天的男子200米蝶泳预赛,吴鹏没有使出全力,他以2分0秒56,排名第三进入决赛,菲尔普斯1分59秒56预赛排名第一。

  决赛中,吴鹏的表现异常出色,他与菲尔普斯的争夺一波三折,第一个50米过后吴鹏以25秒86排名第一,菲尔普斯26秒07位居第二。100米时菲尔普斯以56秒01反超吴鹏,吴鹏这时落后0.24秒,南非鲁索此时横空杀出,以55秒86冲到了第一位。150米处鲁索以1分26秒整依旧位居第一,领先菲尔普斯和吴鹏0.3秒和0.6秒。

  最后的50米,吴鹏和菲尔普斯实现大逆转,吴鹏最终以1分56秒69勇夺冠军,菲尔普斯1分56秒87获得亚军,鲁索最终以1分57秒54获得季军。去年美国密歇根游泳大奖赛和泛太平洋游泳锦标赛,吴鹏在35天内两次击败菲尔普斯,这是他继去年之后第三次击败菲尔普斯,对他的奥运之路势必起到推波助澜的作用。

  赛后,吴鹏表示对自己今天的表现感到满意,并认为菲尔普斯不在状态。他说:“我对自己的表现感到满意,我认为菲尔普斯的状态不是很好,我今天运气不错,但我知道,想在伦敦奥运会击败他,绝对就不会像在夏洛特这样这么容易了。”

  三次击败菲尔普斯,吴鹏也对伦敦奥运会充满信心,坦言想拿一枚奥运奖牌“回报”自己这十几年对游泳的付出。“每个人都想战胜菲尔普斯,因为他是世界上游得最快的选手,但我也想站上领奖台,能在伦敦奥运会上拿到一块奖牌,我就很开心了。”吴鹏说。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 吴鹏
  • 菲尔普斯
  • 回报
  • 耐克阿迪
  • 夺牌
  • 奥运奖牌
  • 蝶泳
  • 站上领奖台
  • 飞鱼
  • 大奖赛