央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美游泳大赛吴鹏首胜菲尔普斯

发布时间:2011年04月11日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王洋)当地时间9日晚(北京时间昨天凌晨),中国选手吴鹏在美国密歇根游泳大奖赛上以1分56秒62的成绩击败菲尔普斯等众多名将,夺得男子200米蝶泳冠军。这是吴鹏首次战胜菲尔普斯。

  "能够击败菲尔普斯夺冠,我很开心。"吴鹏赛后对媒体表示,"虽然比赛赢了,但成绩应该还能更好一些。"吴鹏对自己的夺冠成绩并不满意,甚至不如他去年亚运会获得第4名时1分55秒34的成绩好。

  200米蝶泳是菲尔普斯的主项之一。这次输给吴鹏是"飞鱼"自2002年以来首次在该项目上失利。决赛中,吴鹏前100米就确定了领先优势,菲尔普斯后程乏力,结果只游出1分57秒79,位居第4。赛后,菲尔普斯则用"糟透了"来形容自己的状态。"不过,这也是一个警钟,一下子敲醒了我。在未来的比赛中,我会更加努力。"菲尔普斯还承认他看到追上吴鹏已经无望后,放弃了努力,有意保留了体力,这使得他在随后的100米仰泳决赛中夺冠。

  今年初,吴鹏开始赴美训练。3月,吴鹏在印第安纳波利斯大奖赛中获得200米蝶泳的季军,成绩为1分57秒86,冠军则是菲尔普斯,成绩为1分55秒34,二者差距很大。本站比赛,吴鹏将成绩提高了1秒多。随着上海世锦赛的临近,他的状态也越来越好。此次战胜菲尔普斯,更让他恢复了自信。吴鹏坚信自己在世锦赛时还能游得更快。