央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权威:KG是首轮MVP 低位得分王没他绿衫军成筛子

发布时间:2012年05月13日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月13日,据ESPN报道,尽管迈阿密热火队的球星勒布朗-詹姆斯荣膺个人职业生涯第三座常规赛MVP奖杯,但是从本赛季的季后赛首轮来看,MVP荣誉当属波士顿凯尔特人队的凯文-加内特。

  曾经不可一世的“狼王”KG拒绝向岁月低头。距离自己的36岁生日还差一周时间,他率领凯尔特人队在季后赛首轮第六场力克年轻的老鹰队,晋级第二轮。全场比赛,加内特砍下28分、14个篮板和5次盖帽。

  即便是当年的凯文-麦克海尔以及拉里-伯德,可能也很难打出这般数据。更何况,这已经不是kG第一次在季后赛中打出如此统治级的表现。凭借着23.8的PER值以及令人窒息的防守,加内特无疑是今年季后赛开始以来表现最出色的球员,同时在当今联盟也很难找到另一位像他这样的全能型大个子。

  如果仔细分析数据,我们会发觉,加内特在季后赛中对于凯尔特人队的作用是难以被取代的,比如说:

  当加内特在场上的时候,凯尔特人与对手的得分比为428-354,多了整整74分;而当他坐在板凳上的时候,凯尔特人与对手的得分比则是93-139,少了46分。

  仅仅6场比赛,前后落差居然达到惊人的120分!足见加内特的重要性。

  进一步来看,当加内特在场上的时候,凯尔特人队平均每100个回合要比老鹰队多得16.1分;一旦他下场,“绿衫军”就会反过来被对手多得33.8分。49.9分是今年季后赛中的最大差距。

  也许有人会问:年近36岁的加内特为什么会在凯尔特人队中起着如此至关重要的作用呢?

  首先,凯尔特人队的前场阵容有点惨不忍睹。除了加内特之外,就是被骑士队放弃的莱恩-霍林斯。季后赛中,霍林斯的投篮命中率只有25%。如果没有加内特,那么凯尔特人队的内线只能仰仗霍林斯,这简直不敢让人想象。

  其次,格雷格-斯蒂斯玛和布兰顿-巴斯的能力被高估了,以至于凯尔特人队在很多时候不得不把加内特推到五号位。在今年“最佳防守球员”的投票中,加内特排名第5位,但他其实更应该得到这个奖项。在每一个防守回合中,加内特都不遗余力,尽心尽职,单场5次盖帽就是最好的例证。首轮季后赛中,加内特在一对一的防守中迫使对手16投仅4中。

  在进攻端,KG也是老当益壮。无论是中距离跳投,还是低位的单打,他依然展现出全能的身手。季后赛开始至今,加内特在低位一共得到47分,排名联盟首位。看到这一数据,谁还能说他老了?

  毫无疑问,加内特的复苏来得正是时候。当雷-阿伦在第一场不幸扭伤脚踝之后,加内特在进攻端的作用更加明显。再加上皮尔斯依旧在与膝伤做斗争,加内特没准会在一场比赛中狂砍40分。

  季后赛首轮,加内特绝对是胜负手的关键。第二轮的对手――费城76人队的内线将面临不小的压力。

  但是从更理性的角度来看,加内特的爆发不会永远这么持续下去。今年夏天,他就将成为自由球员,目前来说,他的未来走向还不得而知。但是通过今年的季后赛,他的表现一定会让凯尔特人队的管理层慎重考虑。加内特用实际行动证明:他还有两下子!

  (罗森)

热词:

  • 加内特
  • 得分王
  • 季后赛
  • MVP
  • KG
  • 最佳防守球员
  • 低位
  • 迈阿密热火队
  • 自由球员
  • 跳投