央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单季5次三双无人能及 詹姆斯碰朗多也要低头

发布时间:2012年04月04日 01:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月2日,凯尔特人以91-72大胜热火,拉简-朗多贡献16分11个篮板14次助攻。迄今为止,朗多本赛季已经拿下了5次三双,这个数据在全联盟无人能及,哪怕是强大的勒布朗-詹姆斯,碰到朗多的时候也只能俯首称臣。

  每次碰到热火,朗多都格外兴奋,上赛季他错位防守詹姆斯,让后者苦不堪言的画面,至今仍让人历历在目。上赛季季后赛,朗多意外手肘受伤,变成了“独臂先生”,战斗力大减,凯尔特人遭热火淘汰,这种仇恨是朗多无法忘记的。今天,朗多从一开场就决定向热火讨还公道!

  通常情况下,朗多在比赛的开局阶段并不会积极出手,而是会频频为队友做球,让自己的队友率先进入状态。可是今天,带着新仇旧恨,朗多开场就大杀四方。朗多钻入篮下抛投得分,朗多在快攻当中后撤步跳投命中,朗多高位中投得分。比赛的前3分多钟,朗多就一鼓作气砍下7分,单枪匹马将热火打得请求暂停。

  暂停后,热火开始用区域夹击对付朗多,这却正中了后者的下怀。朗多不停地将球转出来交给空位的队友,皮尔斯得分了,加内特也得分了,甚至蓝领球员巴斯也被朗多的传球调动了起来,凯尔特人形成了四面开花的局面,首节就领先热火10分结束。

  上半场打完,朗多已经拿下10分6个篮板6次助攻,于是一个悬念冒了出来:朗多能够拿下三双吗?

  没问题!不就是差4个篮板4次助攻吗?对朗多而言,这是小菜一碟。

  第三节结束前4分09秒,朗多冲击热火防线,他吸引包夹之后,将球传给无人防守的保罗-皮尔斯,皮尔斯稳稳投入三分球,将分差拉大为18分,这是朗多本场比赛的第10次助攻,朗多两双已经到手。第三节的12分钟,朗多不但自己拿下6分,还单节送出了8次助攻,率领凯尔特人打出31-12,提前让比赛失去了悬念。

  第四节结束前8分29秒,热火克里斯-波什后撤步跳投不中。朗多冲入己队三秒区,高高跃起抓下了那记防守篮板,那是朗多本场比赛的第10个篮板。至此,朗多已经正式拿下三双。

  全场打完,朗多拿下16分11个篮板14次助攻,这是他个人本赛季第五次三双,也是他职业生涯第18次三双。令人意外的是,另外一位助攻好手勒布朗-詹姆斯相形见绌,詹姆斯竟然连1次助攻也没有,热火全队只有15次助攻,只比朗多一个人的助攻多1次而已!

  (船王)

热词:

  • 助攻
  • 三秒区
  • 防守篮板
  • 错位防守
  • 无人能及
  • 跳投
  • 上赛季
  • 三分球
  • 加内特
  • 球员