央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曼彻斯特德比各踢半场好球 争议红牌改变比赛

发布时间:2012年01月09日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因果相循,轮回不爽。当初曼奇尼在老特拉福德为一场史上最痛快的6:1笑到下巴抽筋时,万万想不到刚迈过2012门槛,曼联便复仇到家门口,北京时间昨晚不到半场便被揍了个满地找牙。曼联同样没想到,自己眼中“暴发户邻居”竟能在少一人的局面下打出血腥反攻,险些扳平比分。这个夜晚只有赢家,没有笑柄。曼联底蕴犹存,曼城也非没气质,而那场双方均刻骨铭心的6:1,则注定只是一场偶然,由他珍藏史册去罢……

  历史最佳VS十年最差

  这个赛季的曼彻斯特城头变幻大王旗,蓝色首次成为主旋律。中东富豪打造的“史上最强蓝月亮”不仅英超一路领跑,还在曼城德比首番战中在老特拉福德反客为主6:1血洗曼联。这可是弗爵爷执教红魔25年来最大的耻辱!自此后,红魔上下关于“复仇”的言论便从未绝声。

  作为足总杯卫冕冠军,坐拥主场的曼城此前国内赛事主场19连胜。而曼联却遭遇近十年来首个正赛三连败,一些媒体甚至指出“曼联正处于十年来的最低谷”。不过弗格森赛前采访时依旧自信,“曼城有优势,但杯赛任何事都可能发生。我不会用1:6激励球员,这支曼联拿过太多次冠军,有足够经验来应付这些困难。” 曼联所得到的东西,曼城永远也不会得到,爵爷一直都是这么认为。

  裁判出手 曼城臣服

  此役双方各有数名伤病缺战,曼城图雷兄弟因回国征战非洲杯缺席;而曼联中场弗莱彻、“聪明利”继续休战。赛前最大新闻是,已退役的斯科尔斯火线复出,被爵爷搬到替补席以防万一,生姜头的复出也吸引了小贝和基恩等老红魔前来“瞻仰”。

  开场仅10分钟,进球便早早到来。鲁尼头槌攻门,皮球击中横梁下沿入网,曼联首次有效进攻便取得梦幻开局。仅两分钟,曼城再遭致命重创!球队中卫兼队长孔帕尼防守中双腿飞铲扫倒纳尼,主裁判直接出示红牌!这次值得商榷的判罚也引得曼奇尼极为不满。作为上赛季曼城最佳球员和英超最佳防守球员,孔帕尼的离场无疑让曼城雪上加霜。比赛天平就此倾斜。第30分钟和第40分钟,红魔趁热打铁,维尔贝克和鲁尼再入两球,比赛不到半场,曼联已揍了曼城一个3:0。有趣的是,曼奇尼赛前忆起“6:1”之战时曾笑言:“对曼联这样的球队仅领先一个远不够,一旦有机会必须往死里打!”如今施暴者与受害者主宾互换,曼乔如哑巴吃黄连。

  如果喜欢 可把所有赞美献给输家

  半场3球领先,多打一人,一切都与梦剧场6:1的剧本无比类似。曼联球迷有一万个理由相信,红魔可在客场以牙还牙,血债血偿。甚至当科拉罗夫任意球为曼城扳回一城后依然如此。因为当时在梦剧场里,弗莱彻也一度将比分改写为1:3,但此后曼城又连进3球。然而前半段惊人相似的剧本在后半段却因弗爵爷此后的一次“挑衅性换人”有了新篇章。或自认胜局在握,弗爵爷用斯科尔斯换下纳尼。老斯科近乎“诈尸”的复出对英足坛来说,或是个奇迹,而对曼城来说无疑是机遇。

  4分钟后,正是老斯科停球失误,被米尔纳抢断后传中,阿圭罗包抄破门,2:3,悬念再起!比赛最后时刻,备受鼓舞的曼城全线压上,曼联门前险象环生,爵爷几度站起咆哮。若3球领先被扳平,其耻辱程度似乎并不亚于6:1。

  奇迹终归没有发生,终场哨响,比分定格在2:3,曼城出局,红魔复仇成功。但梦剧场之夜的债显然没有被完全还回,双方各打半场好球,赢家光荣晋级,输家体面离开,正如曼联老队长基恩所言:“如果你喜欢,你可以把所有的赞美之词都献给曼城,但是他们被淘汰了。”

热词:

  • 曼联
  • 曼城
  • 好球
  • 比赛
  • 球领先
  • 曼奇尼