央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运更需要哪一种奇迹

发布时间:2012年05月13日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  程菲――体重和年龄都严重超过我们以往对中国女子体操队员认知标准的她,在大家对她都不抱希望的时候,却在日前进行的女子体操全国锦标赛奋力拼搏拿到跳马金牌,创造了一个奇迹。

  陈金――年初的时候,很多人都认为他没戏了,但是最终他的奥运积分成功超越盖德排名第四,帮助中国羽毛球队在男单项目上拿到第三个席位,这也是一个“奇迹”。

  不过,引发争议的是,体重和年龄严重超标的程菲让教练和不少专业人士不看好,伦敦奥运之路近乎无望,大家对她更多的是同情;而依靠队友多次退赛“保送”到伦敦的陈金,让很多人对中国羽毛球队这种忽视奥林匹克精神,一味金牌至上的策略颇不赞同。

  已经变成胖墩的程菲,被保送到伦敦的陈金,四年一回的奥运会更需要哪一种奇迹呢?

  新闻事件:

  在5月11日的体操全国锦标赛女子跳马决赛中,压轴出场的程菲顺利拿下金牌,昨天的自由体操项目她又拿到了一枚铜牌。不过,24岁的“体操高龄”和明显走形的体态,让包括教练在内的很多人不看好她进军伦敦。

  中国体操女队主教练陆善真面对媒体时甚至这样说:“就中国女子体操而言,延长老运动员的运动寿命并不明智,甚至是没有意义的事情。本着对队员负责的态度,在适当的时候应该马上让她们退役。”

  微博辣评:

  小牧-Ye:真的很不容易哦,虽然不在巅峰期,但是以这样的中国体操高龄获得了全国赛的跳马冠军和自由操第三名,如果有更多的恢复时间,相信你能做得更好!你的艰辛复出,无关奥运,什么结果都是伟大的!

  yooga1010:真是很高兴程菲再次夺冠。她真的胖了很多,不过一个体操运动员在她这个年纪还能有这样的表现已经非常难得!祝愿她能去伦敦奥运(邱索维金娜还会再去吗?)!只要体操队不是太强调全能,她还是很有竞争力!支持程菲。还有两个多月,我们这些体育迷已经开始摩拳擦掌啦!

  新闻事件:

  之前《每日电讯报》统计,仅在2011年,国羽选手在99次内战中就有20场没有完赛,其中有11场是选手弃权;而在外战当中,这个比例只有0.21%。对此英国选手阿德考克向中国队开炮,认为中国队做法违背了体育道德。

  不过,中国羽毛球队总教练李永波不这样认为――“让赛退赛这样的问题说了很多遍了,我也不想多重复,我们就是实力摆在那,用实力说话,不要叽叽歪歪的。希望媒体多关注国家队是如何刻苦训练的,这样我们才能全心投入取得好成绩。”

  昨天有媒体采访争议中的主角陈金,谈到外界一直说的“让球”风波。陈金是这样说的:“我觉得,说让球是不懂羽毛球。如果真要是让球的话,其实早可以在去年的香港赛和中国赛上让。当时香港赛我输给了林丹,中国赛输给了谌龙。而那两站的积分都非常高,如果那时候拿了,也不至于到后来这么难受。林丹在状态不好的时候,做出弃权的决定,是不愿意输球,但不会让球。”

  微博辣评:

  Superstring灿烂星空:陈金不经意爆出了真相:林丹不愿意窝囊地在让球中输球,干脆直接退赛不比了……

  骑游阿狸:为国争光无可厚非,但是不应该得了便宜还卖乖。

  一句话总评:

  无论是对程菲的无视,还是对陈金的厚爱,其实核心的问题只有一个――金牌至上的功利思想主导了一切。

热词:

  • 退赛
  • 让球
  • 程菲
  • 陈金
  • 女子跳马
  • 金牌
  • 运动寿命
  • 女队主教练
  • 男单项目
  • 英国选手