央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MVP票选结果:勒布朗优势明显 杜兰特第2科比第4

发布时间:2012年05月13日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月13日报道:

  北京时间5月13日凌晨,NBA正式将2011-12赛季常规赛MVP的奖杯颁给了热火队的勒布朗-詹姆斯,杜兰特紧随其后,而保罗、科比和托尼-帕克则分列第3到5位。

  在这次来自美国和加拿大120名记者和解说员需要在全联盟中选出他们心目中的前五位最有价值球员,获得第一选票的则计10分,第二选票则计7分,第三选票则计5分,第四选票则计3分,第五选票则计1分。同时,联盟还连续3年引入球迷投票,NBA在官网设置投票选项,球迷的投票结果将折算为1份,总计有121份选票,理论最高得分为1210分。詹姆斯获得了85张第一选票,25张第二选票,9张第三选票(计5分)1张第四选票(计3分)和1张第五票,总得分为1074分,得分率达到了88.76%;而杜兰特则获得了24张第一选票,83张第二选票,13张第三选票,1张第四选票,总计得到了889分,得分率为73.47%。

  除去他们两人之外,还有3名球员获得第一选票,他们分别是列在第三位的克里斯-保罗(385分,6张第一选票),第四位的科比-布莱恩特(352分,2张第一选票),以及托尼-帕克(331分,4张第一选票)。保罗加盟快船之后,使得快船的整体攻防水平有了质的飞跃,常规赛战绩位居西部第六,而科比虽然命中率并不理想,但33岁的他本赛季仍然能上演惊人的得分秀,带领湖人获得西部第三的战绩,而托尼-帕克的表现也相当出众,帮助马刺后来居上拿到了西部第一的位置。

  排在第六的是凯文-勒夫,获得了58分的选票积分,本赛季这台两双机器继续让人叹为观止,而紧接着还有9名球员得到了选票,但积分都相对较低,依次是德怀特-霍华德(13),拉简-朗多(12),史蒂夫-纳什(7),德里克-罗斯(5),德维恩-韦德(5),拉塞尔-维斯布鲁克(4),德克-诺维茨基(4),蒂姆-邓肯(3),乔-约翰逊(1)。除去这15名球员,便没有其他球员获得选票。有趣的是,本赛季饱受伤病困扰的罗斯获得了一张第三位的选票,得到了5分,这让不少美国记者也大跌眼镜。

  从往年的情况看来,NBA年度最佳阵容往往会从MVP选票中排在前列的球员中产生,詹姆斯和杜兰特毫无悬念会出现在年度最佳阵容当中,保罗和科比的表现也相当有竞争力,由于帕克和保罗、科比同为后场人员,因而帕克有可能会被挤出第一阵容,而勒夫和霍华德当中的一位将有可能跻身最佳阵容一队的内线。

热词:

  • 选票
  • 科比
  • MVP
  • 热火队
  • 球员
  • 伤病困扰
  • 常规赛
  • 赛季常规赛
  • NBA
  • 湖人